图片

图片

首页  / 热点 / 图片

文华景秀

市第十四次党代会提出建设文化创意城,打响休闲消夏、冰雪体验等品牌,以文塑旅、以旅彰文。盛夏的长春,绿水环绕,绿树成荫,市区内各大公园处处彰显独特的魅力和文化气息,让市民真切体验幸福感和获得感,成为人们休闲消夏的首选地。

漫步长春现代诗公园,不仅能感受自然的和谐与美好,还可以为自己寻得一处心灵栖息地。1193米的环湖路两侧,相隔不远便有雕刻着诗文的景墙、景石,让人们情不自禁驻足读诗。

长春德苑融合了道德文化元素与古典园林艺术,通过楹联、碑石铭文、雕塑等多种方式展现中华优秀传统文化、社会主义核心价值观和公民道德理念,让人获得启迪和陶冶,感受无穷的精神滋养。

百年水厂华丽转身长春水文化生态园,将全新的文化休闲元素融入其中,成为这座城市工业历史遗址保护的新典范。

建设文化创意城能够弘扬城市精神,提升文明素养,让长春成为本地人自豪、外地人向往、投资者赞誉的文化品质之城。

文/摄影 孙建一

  • 在长春现代诗公园邂逅“诗和远方”。
  • 市民在长春现代诗公园内品读经典现代诗,奏响传统乐器,享受美好生活。
  • 长春水文化生态园是人们认识水、亲近水的好去处。
  • 雕塑走进城市的各个角落,成为长春一个重要的文化符号。
  • 富裕河公园内的雕塑。
  • 长春德苑内道德文化元素与古典园林艺术相得益彰。
  • 在长春德苑内,一位小朋友和古人来了一场跨越时空的“对弈”。
  • 长春德苑内的“中国梦”三个大字格外醒目。
  •  

分 享