财经

财经

首页  / 长春动态 / 财经

这个盛夏

长春肯德基带“小候鸟”飞进大自然收获爱的印记

参加研学活动,品读自然滋味,体验田间生活……这些事对有些孩子来说却是不可多得的体验。近期,由长春肯德基发起,“与自然的约会”——KFC小候鸟寻夏游学会在长春市慢山里营地正式举办,15名“小候鸟”聚在一起,在自然的怀抱里读懂生活、感受快乐,度过了精彩而难忘的一天。

向自然出发,KFC小候鸟寻夏游学会启幕啦

观光小火车满载着孩子们的欢声笑语出发啦!好多孩子第一次见到这么大的“玩具”,一个个都成了“好奇宝宝”。柔和的风、温暖的草地、静谧的树林、绿油油的稻田、波光粼粼的水面,绘出了一副奇妙的自然画卷,仿佛坐着小火车驶进了一场梦幻童话里。孩子们听着鸟鸣,闻着花香,明媚的阳光就像他们的笑脸一样。


带着小铲子、小锄头,孩子们的除草大作战正式开始!在肯德基志愿者的帮助指导下,孩子们认真学习除草技能,耐心地寻找着杂草,小心翼翼地将它们拔起来,生怕伤害到幼苗。“我拔完啦!哪里还有?”“快来这里!”孩子们干劲十足,你帮我扔掉杂草,我帮你擦干汗水,在实践中学会了与大自然对话,感受土地的温度,体验农作的乐趣,感受合作的快乐。


天高云淡,微风轻暖,孩子们的读书会开始了。面对琳琅满目的自然科学读物,孩子们感觉非常新奇,尤其是对栩栩如生的动物标本简直爱不释手。肯德基志愿者还准备了提问、抢答和发放小礼品等互动环节,孩子们争先恐后地举手提问、抢答问题,通过这样的读书活动,让阅读的美好和对自然的热爱,成为孩子幼小心灵中的正向记忆,为未来的枝繁叶茂埋下一颗亟待萌芽的种子。


中午,孩子们一起享用了美味的肯德基午餐。在返家的途中,孩子们对上午的活动意犹未尽,兴致勃勃地与同伴热聊起来。

“这是我第一次参加游学会,第一次坐小火车,真的太好玩儿了,真希望以后还能来!”

“这个蝴蝶标本太漂亮了,我一定会好好收藏的!”

“今天才知道农民伯伯除草这么辛苦,以后我会好好的珍惜粮食,不能浪费一粒米。”

在山水间拓宽视野,增长见识;在劳作中亲近大地,懂得珍惜;在阅读里探索发现,放飞梦想;在肯德基小候鸟基金的努力下,美好的一天虽然结束了,但给孩子们带去的启迪、知识、快乐,却会长久地存留在他们心里。

一直在身边,肯德基小候鸟基金用心温暖他们的童年

成立于2016年的中国儿童少年基金会肯德基小候鸟基金始终坚持通过阅读、艺术和体育等形式,为一些孩子们拓宽视野、滋养心灵、陶冶性情;带领“小候鸟”看到生活以外更大的世界,鼓励他们表达自己的情感与愿望,帮助他们收获来自世界的温柔注视。

六年来,肯德基小候鸟基金以暑期研学营、广播剧录制、舞台剧演出等形式,将艺术、体育和文化等元素融入“小候鸟”关爱行动,燃动年少理想,激发更多自信成长的火花;与此同时,肯德基也不断在部分地区,尝试以专业亲子关系咨询、为“小候鸟”妈妈开放就近职业发展机会等方式,为改善流动儿童家庭亲子关系提供行之有效的助力,持续用“爱的肯定”,为流动儿童增添属于童年的美好记忆。

今年上半年,肯德基小候鸟基金迎来全新升级,集结了肯德基品牌各项公益活动的志愿者平台——“K家益站”面向全国员工正式上线,让更多热心公益的肯德基员工能够找到释放爱心的舞台,积极发扬志愿服务精神,一起自然自在为“爱”加油,借由更多的公益善举,共同创造更绿色,更有善意的家园。

本次KFC小候鸟寻夏游学会活动中,肯德基员工积极通过“K家益站”报名参与,经过重重选拔,最终选出两位志愿者参与本次活动。他们通过真诚的爱与陪伴,为“小候鸟”的心灵播撒阳光,让流动儿童感受到社会关爱,继而将爱内化为成长的力量。


未来,肯德基将坚守公益初心,充分发挥自身资源优势,携手更多志同道合的公益伙伴,不断尝试从更多的维度,为流动儿童和他们的家庭送上一份“爱的肯定”,助力“小候鸟”自信成长。

猜你喜欢