图片

图片

首页  / 热点 / 图片

大地飞歌

市第十四次党代会提出建设现代农业城。我市将建设1个千亿级农产品加工产业集群,全市粮食产量达到270亿斤,肉牛生产达到300万头规模,培育玉米、肉牛、梅花鹿等一批世界级品牌,打造全国农业农村现代化示范区。

建设现代农业城将加速实现种植业、畜牧业和农产品加工业三大主导产业的设施化、园区化、融合化、绿色化、数字化,从产业兴旺视角推动农业发展、农村振兴、农民致富,是全面推进乡村振兴的重要一环。

我市立足长春农业实际,因地制宜发展特色产业。打造优质粮食产业集群,深入实施黑土地保护工程,加快建设高标准农田。打造优质畜禽产业集群,围绕肉牛、生猪、肉鸡、梅花鹿等畜牧优势产业集群,合理规划优势产业集群园区。打造特色蔬菜产业集群,按照稳定陆地菜、发展棚室菜、做大特色菜的思路,把特色蔬菜产业做成支撑农民增收的支柱产业。

文/摄影 孙建一

  • 稻田养鸭、稻田养蟹等方式在我市不断推广,不但提高了农业的经济效益,还增加了农民的收入。
  • 双阳区博文鹿业良种繁育公司年产鹿茸3吨以上,带动了周边500户农户发展梅花鹿产业。
  • 直升机正在进行播撒作业。
  • 九台区龙嘉街道红光村农业合作社的农业机械。
  • 现代化的种植技术,提高了农业生产的经济效益。
  • 位于农安县巴吉垒镇的长春城开农投绿色循环肉牛产业示范园区。
  • 大棚种植让农民稳定增产增收。
  •  

分 享