文化

文化

首页  / 长春动态 / 文化

电影主题文化创意街区 “长春电影嘉年华”开街试运营

在“长春电影嘉年华”文化创意街区内展示的以影视作品为主题元素的美陈雕塑。 张扬 摄

18日,以电影文化为主题的“长春电影嘉年华”开街试运营,并计划于27日晚正式营业。

位于长春农博园3号门附近的“长春电影嘉年华”文化创意街区以电影文化为脉络,设置了15个演艺舞台并通过美术陈列的方式展现了《妖猫传》《人世间》《长津湖》《流浪地球》等25部影视作品主题元素,同时,18个特色定制商亭也由《功夫熊猫》《重庆森林》《大鱼海棠》《捉妖记》等影视作品主题元素构成,游人既可享用美食,又能打卡拍照。

“长春电影嘉年华”是我市首个以电影文化为主题的文化创意街区文旅产品,秉承“电影主线,文化脉络;城市记忆,创新体验;沉浸场景,全时演艺;网红消费,拉动经济”的宗旨,为游人构建了电影长街体验场景,并结合长春地域特色开发了复古、国潮、科幻等主题原创演艺。

每天傍晚,“长春电影嘉年华”文化创意街区将为游人奉献多场情境式特色文化演艺秀。在贯穿商街的15个演艺舞台,表演者将根据舞台设计进行主题表演,打造情景交融的舞台效果,让游人获得身临其境的观赏体验。

创新打造文旅产品,丰富文旅产业内涵。“长春电影嘉年华”文化创意街区将以电影文化+休闲夜游的形式,打造长春文旅产业主题文化创意街区发展新模式。

猜你喜欢