文化

文化

首页  / 长春动态 / 文化

“雪绒花”“老山参”排练忙

“我们最近正在加班加点地排练,听说前面几场演出反馈特别好,老百姓都爱看,现在演员热情可高了!”25日晚,长春市群众艺术馆雪绒花女声合唱团秘书长陶军一直忙着陪伴队友们排练。28日下午2点,“雪绒花”就要携手长春市群众艺术馆老山参合唱团,联袂为第十七届中国长春电影节系列群众文化活动献唱,这也将是系列演出活动的收官之作。

“从2014年第十二届中国长春电影节开始,‘雪绒花’就参与到长春电影节的群众文化活动中了,我到现在都还记得,那一年我们演唱的是长春市市歌《我们在长春相遇》。”陶军告诉记者,因“雪绒花”是女声合唱团,当时还特意邀请专业人士将这首歌改成了女声合唱版本,令团队演唱起来更加得心应手。“我那年50岁,刚进团没多长时间就赶上参与电影节大型活动,真的很荣幸。‘电影城’里的电影节跟老百姓是这么的紧密相连,多年来一直在引领我积极投身电影文化活动中。”陶军的话,道出众多队友的心声。

今年,为了在电影节群众文化活动中为市民奉献更为多元精彩的节目,“雪绒花”特别挑选了《摇篮曲》《小看戏》等具有东北特色的曲目,节目单中还有弘扬传统文化的古诗词《登鹳雀楼》《望庐山瀑布》表演,更有吉林原创歌曲《难忘的那一天》。“筹备了不到两个月,就为了在舞台上精彩绽放的那一刻,因为无论是我们表演者,还是台下的观众,在那一刻都会感到幸福满满。”陶军动情地说。

猜你喜欢