文化

文化

首页  / 长春动态 / 文化

电影歌曲大家唱

“我家就住在欧亚卖场附近,每届长春电影节我都会来一饱耳福,特别喜欢老电影,来听听这些音乐,跟长春电影节亲密接触,感觉很愉悦。”作为第十七届中国长春电影节系列群众文化活动之一,日前,“电影歌曲大家唱”活动在欧亚卖场10号门举办了6场,市民马育芳每场都到,在歌声中感受幸福。

据悉,“电影歌曲大家唱”活动围绕电影节主题,以群众为主体,组织邀请常年活动在各个公园、广场的特色团队,融合专业歌手和业余歌唱爱好者参与其中,尝试以“演员即观众、观众即演员”的沉浸式观演模式,丰富群众文化生活,提升了市民对电影节的知晓率与参与度,增强了市民群众的认同感、获得感和幸福感。

记者注意到,每次有活动,市民都会自发聚拢到舞台周围,许多人还不忘拍照、录视频、发朋友圈。“一些朋友通过我的朋友圈得知这儿有演出,还有特意赶过来的,我们都特别喜欢电影音乐,像《让我们荡起双桨》,那勾起的是童年回忆。”市民王磊说。

《红星照我去战斗》《毛主席的话儿记心上》《人说山西好风光》《牡丹之歌》……男声独唱浑厚有力、女声独唱婉转动听,二重唱、小合唱……在场众人深受感染,情不自禁地跟着唱起来……“我们全家都是电影迷,每届电影节我们都没错过,能参与‘电影歌曲大家唱’活动,我特别开心。看着台下听歌的观众,好像又回到了年轻时,心里总有一种激情。”舞台表演者李女士说。

猜你喜欢