图片

图片

首页  / 热点 / 图片

光影筑梦

市第十四次党代会提出建设“文化创意城”。电影文化不但是长春的城市名片,也是“文化创意城”建设的重要组成部分。长春素有“电影城”的美誉,这里是新中国电影梦开始的地方。

长影,新中国电影事业摇篮;长春电影节,国内第一个以城市命名的电影节。从1992年初创至今,中国长春电影节已走过30个年头,而长春这座“电影城”,已跟电影相伴了整整77年。新中国电影事业从长春起步,一部部经典电影在70多年间精彩绽放。可能没有哪一个城市像长春一样和电影联系得如此紧密。

在长春,各种电影元素随处可见,电影作为长春的文化符号遍布这座城市的大街小巷,点缀着长春人的生活日常,诠释着城市与光影的不解之缘,也展现了长春厚重的电影文化内涵。文/摄影 赵滨

  • 怀旧市集上的电影文创商品让市民感受长春厚重的电影文化。
  • 长春电影嘉年华成为市民非常喜爱的打卡地。
  • 长春电影嘉年华现场气氛热烈,小朋友纷纷在航天主题展区拍照打卡。
  • 历届电影节的首映电影都会吸引很多市民关注。
  • 夜晚的南溪湿地公园露营区,市民支起帐篷观看露天电影。
  • 许多默默为长春电影贡献力量的幕后工作人员同样让人敬佩。
  • 北湖国家湿地公园步道上,铺设的电影元素路面,让市民仿佛穿行在电影的长河中。
  •  

分 享