社会

社会

首页  / 民生 / 社会

井盖变“景”盖 小区美起来

“快来看,我们小区的下水井盖多漂亮!”近日,宽城区欣园街道民生家园社区中冶蓝城小区居民刘女士下班回家刚走进小区,就被眼前五彩缤纷的下水井盖吸引,马上就拿出手机拍照发朋友圈展示眼前的别致美景。

记者闻讯前来,发现原本锈迹斑斑的下水井盖如今身披彩衣,夺人眼球,井盖上不仅有小朋友喜欢的卡通图案,还有倡导绿色环保、垃圾分类的标识。“从小区里经过,看见井盖上的宣传标识,谁还好意思乱丢垃圾?”小区居民王阿姨告诉记者,她带着3岁的孙子下楼玩耍的时候,每到井盖处,看见上面画的垃圾分类的图案,就会跟孙子多说几句,如今,孙子在楼下吃完水果,果皮、果核从来不乱丢弃,而是把垃圾扔进分类垃圾箱里。

宽城区欣园街道民生家园社区党总支书记郭可嘉介绍,为调动物业、居民参与幸福小区创建,营造共建共治、共创共享的良好氛围,民生家园社区携手中冶蓝城小区物业公司共同开展“宜居美丽家园你我共建”活动,经过前期报名,30多名物业工作人员和居民志愿者参加到活动中,大家一起将小区内的公共座椅认真打磨,去掉残留底漆,然后喷刷油漆,使小区休闲座椅焕然一新。为给小区内的井盖“穿新衣”,社区工作人员把准备好的宣传绿色环保、垃圾分类、低碳出行的标识以及卡通图案主题模板分发给居民,大家拿着模板,提着调好的油漆,拿着小扫把、铲子等,先扫去井盖上面的浮土、铲掉斑驳脱落的铁屑等,就开始认真地描绘起来,很快129个井盖变得五彩缤纷。

看着居民们这么喜欢眼前的创意,民生家园社区党总支书记郭可嘉高兴地说,我们会把这个“美丽井盖行动”延续下去,推广开来,通过一个个小创意改善居住环境,提升居民的幸福感,为创建幸福小区打下坚实基础。

据了解,在临水社区万龙国际城三期,居民在社区工作人员的带领下,拿着各种颜料,也对小区里的井盖、石墩进行了美化。

猜你喜欢