图片

图片

首页  / 热点 / 图片

微观胜境

       市第十四次党代会提出建设“双碳”示范城。我市大力发展绿色产业,积极倡导绿色生活,空气质量优良天数比例保持90%以上,建成区绿化覆盖率达到42.5%,打造人与自然和谐共生的美好家园。

       我市园林部门充分利用绿地资源,通过对原有街头绿地、边角地、闲置地进行整合,打造适合市民休闲、游憩的口袋公园。一个个小而美、小而精的口袋公园,如雨后春笋般出现在市民的生活里,市民们在此闲庭信步,孩子们在此玩耍嬉戏。

       散落在城市各处的口袋公园虽小,但胜在星罗棋布、景观精致,园林部门结合各处绿地所在位置、面积以及环境特点,采用不同的绿化方案,做到一地一景,精心打造城市方寸之美。错落有致的灌木、绿篱、花卉,绿意盎然、蜿蜒曲折的人行步道,古色古香的亭台楼阁,令孩子们流连忘返的滑梯、秋千……如今,各具特色的口袋公园遍地开花,“推窗见绿,出门进园”,让市民在家门口享受舒适、惬意的幸福生活。

      同时,我市各大公园也充分发挥巧思,努力提升公园服务水平,打造各式各样的园中园、景观小品,不断提升市民的获得感、幸福感。文/摄影 孙建一

  • 绿树掩映下的运动场地,成为南湖公园里深受市民喜爱的“园中园”。在这里,市民不但可以赏景休闲,还能体验运动的快乐。
  • 家门口的口袋公园里,孩子快乐地玩耍,享受美好的童年时光。
  • 绿园区民悦园内文化气息浓郁的精美景观。
  • 位于春城大街的民悦园成为孩子们家门口的游乐场。
  • 口袋公园里的彩色“涂料”小景,不但让人产生视觉上的别样感受,也与周围的鲜花相映成趣。
  • 春城大街上的民康园成为附近居民休闲娱乐的好去处。
  • 口袋公园里的雕塑元素彰显着城市的文化底蕴。
  •  

分 享