长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

吉林省第十三届中国统计开放日活动在我市举办

20日,吉林省第十三届中国统计开放日活动在我市文化广场举办。此次活动以“数说新时代 奋进新征程”为主题,以迎接党的二十大为主线,通过一系列丰富多彩的宣传活动,展现党的十八大以来经济社会发展成就,宣扬我市统计部门立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的改革举措。市委常委、常务副市长马延峰出席本次活动。

活动现场设有图文并茂的统计文化长廊,统计宣传折页和统计宣传展板,大屏幕播放历届开放日活动纪录片,展示了中国统计发展史和党的十八大以来我市经济社会发展成就。通过形式多样的宣传,拉近市民与统计的距离,进一步普及统计知识,宣传统计历史,弘扬统计文化,也让市民对我市发展成就有了更加全面的认识。

除此之外,活动现场还设置了“统计知识大比拼”环节。通过前期预赛笔试、现场决赛抢答的方式,考查统计业务、统计法规、统计指标等内容,锤炼了统计人员的工作水平,活跃了现场气氛。

“我们着力构建‘大统计’‘开放统计’的工作格局,持续强化统计引领作用,深入实施了‘引领长春高质量发展’统计领跑计划,充分发挥参谋作用,服务能力不断进步,数据质量持续提升,为不断推动我市经济高质量发展贡献力量。”市统计局相关负责人表示,将继续以提供优质高效的统计服务为己任,更好地服务我市改革发展大局,奋力绘就统计事业宏伟蓝图。

猜你喜欢