长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

“公益骑行,绿动春城” 长春哈啰举行城市骑行公益活动

9月迎来全国绿色骑行月,各企业积极践行社会责任。

日前在长春,哈啰联手开元酒店集团旗下酒店,举办“公益骑行,绿动春城”的绿色低碳出行城市骑行公益活动,倡导市民低碳绿色骑行,助力城市碳中和。现场参加本次公益骑行的赵先生表示,“共享单车不但解决了我们市民最后1公里的出行需求,同时也为碳中和贡献自己的一份力量。”

本次骑行路线全程约8.8公里,途径长春市绿园区主要街道,终点在长春西客站附近。活动结束后不少市民表示,“哈啰小蓝车轻便易骑行,不仅在过程中体验到了低碳骑行锻炼身体的乐趣,也鼓励大家爱护环境、低碳生活。希望政府联合企业多举办这种活动,充实而且有意义。”

据悉,2021年8月,《哈啰出行碳中和路线图》发布,同时哈啰宣布将面向数以亿计的注册用户搭建一套个人碳积分系统,用科学的方法,为每位用户创建一个记录碳减排情况的“碳账户”。用户可通过骑行里程数被转换成碳积分“小蓝C”,可达成不同类型的公益成就或兑换绿色出行福利,助力城市“碳中和”发展提供智慧出行体系搭建,为城市绿色出行贡献力量。

猜你喜欢