长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

岁稔年丰

在陈家店村党支部领办创办基地葡萄种植园内,有占地10万平方米的连栋阳光温室一个,占地8000平方米的智能温室一栋。主要种植经济效益好的蔬菜、水果,以扩大村集体经济。其中部分日光大棚种植项目为“阳光玫瑰”品种的葡萄,这种葡萄在市场上广受喜爱,经常在棚室内采摘时即销售一空

在陈家店村党支部领办创办基地葡萄种植园内,有占地10万平方米的连栋阳光温室一个,占地8000平方米的智能温室一栋。主要种植经济效益好的蔬菜、水果,以扩大村集体经济。其中部分日光大棚种植项目为“阳光玫瑰”品种的葡萄,这种葡萄在市场上广受喜爱,经常在棚室内采摘时即销售一空。

陈家店村的智能温室里木瓜树上结满果实。

南果北种技术逐渐成熟,红彤彤的火龙果让人垂涎欲滴。

九台区卡伦湖街道东风村温室大棚里花农正在搬运一盆盆盛开的鲜花。

公主岭市大榆树镇于家窝堡村的玉米即将成熟。

水稻长势喜人,金色的稻田和附近的民居同框,好似一幅生动的油画。

高铁列车从公主岭市南崴子街道房身岗子村沃野间驶过。

沉甸甸的稻穗弯了腰。

在裴家村现代都市农业旅游观光园大棚内,白菜等多种绿叶菜喜获丰收。

市第十四次党代会提出建设现代农业城。我市将以长春国家农高区为引领,推进种植业、畜牧业和加工业三大主导产业,实施“六大行动”30项工程,把农业培育成具有较强市场竞争力的优势产业和支柱产业,建设农业强、农民富、农村美的现代农业城。

按照《现代农业城发展规划》,到2025年,我市第一产业增加值将达到800亿元,粮食总产量达到270亿斤阶段性水平,农产品加工业产值达到1000亿元以上,农村居民人均可支配收入赶超全国平均水平。

打造优质粮食产业集群。围绕吉林省千亿斤粮食生产工程,加快建设中西部粮食安全产业带,深入实施黑土地保护工程,推进“黑土粮仓”科技会战,每年保护性耕作面积要达到1000万亩以上。加快建设高标准农田,到2025年新建300万亩以上。

打造特色蔬菜产业集群。按照稳定陆地菜、发展棚室菜、做大特色菜的思路,大力实施“五带一环”协同发展战略,把特色蔬菜产业做成支撑农民增收的支柱产业。

精心做好“农头工尾”“粮头食尾”大文章,加快构建完善健康食品、玉米加工、优质大米等十大产业链,采取“内培外引”策略,突出抓好一批本土龙头企业培育、域外项目引进、全产业链融合、“长字号”品牌培育,加快推进农产品加工业向千亿级目标迈进。


猜你喜欢