长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

我市交通运输部门开展公交出行宣传周体验活动

为倡导绿色出行方式,广泛动员社会各界积极参与到绿色出行行动中,22日,市交通运输局组织开展公交出行宣传周体验活动。副市长杨少清参加本次活动。

22日上午,市交通运输局组织机关党员干部乘坐轨道交通2号线,体验地铁出行的方便与快捷。在2号线东盛大街站换乘快速公交77路,全新的77路纯电动公交车在专属公交车道上一路畅行,成为我市街头一道亮丽的风景线。

我市交通运输部门19日~25日组织开展公交出行宣传周活动,大力倡导绿色出行方式,重点关注老年人、残疾人等出行群体,加强低地板车辆投放和智能化出行推广。

今年年初以来,我市持续加大交通综合治理工作中公共交通行业投入力度,解决市民公交出行需求。截至目前,我市主城区公交线网密度3.9,同比提升8%,公共交通日均客运量达到181万人次,同比增长8.5%。

猜你喜欢