长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

陈家店村欢歌笑语庆丰收

欢快的锣鼓敲起来,喜庆的秧歌扭起来!23日,在“中国农民丰收节”当天,农安县合隆镇陈家店村举办了第十一届农民文化艺术节。艺术节采取广场活动与文化大院演出相结合的形式,村民们自编自演、自娱自乐,满怀激情喜迎党的二十大胜利召开,欢歌笑语庆丰收。

在活动现场,陈家店艺术团的开场舞《幸福中国一起走》音乐一响,就将现场的气氛点燃了。村广场上站满了村民。吴大爷抱着小孙子乐呵呵地说:“今年的艺术节和丰收节一起办,双喜临门啊!”小品《钱是妈》通过演员的喜剧表演,向村民们传递敬老孝老的价值观。陈家店村党委副书记王洪伟说,“我们的艺术节是农民的节日,为村民搭建了一个舞台,让他们当主角,演身边发生的事,反映村民们的心声,活跃乡村的文化生活。”

此次农民文化艺术节共有30个节目参演,包括歌舞、朗诵、二人转、快板、小品等,参演群众达100多人。演出结束后,村里还组织60岁以上的老年人集体过生日,在喜庆的氛围中传递尊老敬老文明新风。

近年来,农安县合隆镇坚持以农民文化艺术节为契机,强化公共文化体系建设,大力繁荣农村文化事业,深入开展群众性文化活动,积极打造文化艺术精品,使文化活动蓬勃发展,文化基础设施日新月异,群众参与文化活动的热情高涨。

猜你喜欢