长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

一场诚意满满的招聘会

“筑梦青春 扬帆起航”高校毕业生专场招聘会在欧亚卖场举行。 毕馨月 摄

“招人啦!感觉对了你就来!”“面试成功送写真照。”“我们急需你这样的人才!”……25日上午,在欧亚卖场大西洋厅举行的“筑梦青春 扬帆起航”高校毕业生专场招聘会上,来自现代服务、医药化工、商贸流通、信息技术、汽车及零部件、装备制造、农产品加工、通讯电子、教育培训等领域的众多企业,变着法儿地吸引求职者关注,令许多心动的年轻人迈出人生重要一步。

“说实话,我最初在这家企业停留,就是被‘面试成功送写真照’吸引了,这个招聘方式真新鲜!我们探讨过,很多同学都想加入一家有文化品位和个性的企业一起打拼。”展板内容吸引人,再细唠唠更动心。“我是学学前教育的,适合企业需求吗?”“我们的课程就是教小朋友玩篮球,你来正合适。”“但我看招聘岗位里没有助教。”“作为大学毕业生,你先试试销售岗位会更锻炼人,我们也非常鼓励员工在适合的岗位间内部转岗。”通过与肯攀(吉林)体能拓展训练有限公司人资总监李妍汐对话,长春师范大学2022届毕业生姜同学发现,这家企业不仅年轻有活力、与自己专业对口,还能实现在家附近就近就业,她高兴地递交简历。而这已经是李妍汐在一个小时之内收到的第15份简历。“我们团队非常年轻,很多员工都是‘00后’。这次打出一些‘新鲜牌’,就是想打破传统招聘模式,吸引更多年轻人关注。”李妍汐说。

区域副总经理月薪15000元至20000元、销售顾问月薪4000元至10000元……不仅薪酬高,而且学历门槛仅设定为大专及以上,长春市华生交电有限公司开出的招聘条件格外吸引人。刚刚结束北漂生活的辽宁丹东人曾祥文便是其中的一位。 “我在长春念大学时学的是物流管理专业,后来在北京做过很多相关工作,对于物流管理、日常快递业务有着深度了解,个人觉得可以胜任岗位所需,我也想将谋求职业发展的目光锁定长春。”记者注意到,曾祥文在求职意向一栏填写的是区域副总经理一职。对企业来说,像曾祥文这样有丰富工作经验的“成手”回流,正是促进企业成熟发展的刚需,双方很快便达成意向。

财务、运营管理、销售、互联网、行政管理、物流管理、装配岗、医药代表、人事、文秘……这场招聘会就像一场“及时雨”,令许多错过了最佳求职季的2022届高校毕业生看到了能就业、快就业、好就业的希望。“我看到了企业招人的诚意,目前投递简历的几家企业无论是发展空间、薪酬待遇,还是个人成长规划,都非常令人满意。我刚才还在咨询台了解到高校毕业生就业创业的一些政策和中小微企业招用高校毕业生的补贴政策,很受鼓舞,这也更加坚定了我留在家乡就业的决心。”周刚说,如今长春的生活环境舒适,竞争压力适中,城市建设也越来越好,他和身边许多同学都认为“远走他乡不如脚踏实地建设家乡”。

当日,涵盖19个行业30个类别的210家用人单位,共提供招聘岗位891个,计划招聘10785人。参与线上招聘的人数达7000余人次,达成初步就业意向1380人;参加现场招聘会3000余人次,达成初步就业意向745人,现场发放政策宣传单万余份。

猜你喜欢