长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

以光影描绘时代画卷 用镜头讲述长春故事

第七届长春网友节“喜迎二十大·最美长春随手拍”圆满收官

近日,历时一个多月的第七届长春网友节“喜迎二十大·最美长春随手拍”活动圆满收官。经过专家评审,135件优秀作品脱颖而出。灵动的光影、鲜活的画面,生动展示了党的十八大以来长春经济社会发展取得的显著成效。

为迎接党的二十大胜利召开,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发广大党员干部群众干事创业的激情,市委网信办组织开展了第七届长春网友节“喜迎二十大·最美长春随手拍”活动。

活动启动以来,受到中省直网络媒体和各大网站的高度关注,中国新闻网、央广网等报道活动启动消息,百度、凤凰网、搜狐、Zaker、二三里、喜马拉雅等新媒体给予转载发布。活动吸引广大网友及摄影爱好者广泛关注、踊跃参与,通过电子邮箱、微信平台通道收到投稿作品1887件。这些作品题材广泛、主题鲜明、角度新颖,有的聚焦林木葱葱的净月潭国家森林公园,有的聚焦美食飘香的桂林路胡同,还有的聚焦塔吊林立的项目建设现场……作品或大气磅礴,或舒缓细腻,从不同侧面记录百姓身边生活的点滴变化,多视角呈现长春人奋发进取的“精气神”。

我市有影响力的摄影艺术家、权威行内人士组成的专家评委组,对投稿作品进行公开、公平、公正评审,最终确定《天下第一粮仓榆树》等5幅作品为一等奖,《美丽长春我的家》等10幅作品为二等奖,《舞者》等20幅作品为三等奖,此外,还有100幅作品获评优秀奖。获奖优秀作品将陆续在“长春发布”新媒体矩阵展播。

相关链接:奖项设置及领取

一等奖 浅山星空露营地观星帐篷+早晚双人套餐

二等奖 神鹿峰门票5张

三等奖 莲花岛门票3张

优秀奖 净月潭门票或万达电影票2张

领奖办法  获奖人员凭身份证领取奖品

领奖地址  长春市南关区南环城路3066号B1021室

领奖时间 9月27日至9月30日9:00—17:00

猜你喜欢