长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

赏花海 享美食 去露营

莲花山旅游产品在“全”上着眼“域”上发力

莲花山花海。 张扬 摄

早晨从东方广场中意国际大厦坐上莲花山免费旅游专线大巴,先去十里花海打卡拍照,接着到宽厚里商街购物享美食,再去浅山星空露营地游玩,最后坐着免费旅游专线大巴返回长春市区,这是市民崔颖经历的一个有些不寻常的周末,也是她畅玩莲花山旅游度假区的一天。赏花海、逛古街、去露营、住民宿……一辆免费旅游专线串起区域内美食美景,成为莲花山生态旅游度假区打造全域旅游的“名片”。

关注“交通”这一旅游业的基础支撑和先决条件,莲花山生态旅游度假区着力构建畅通便捷的旅游交通网络,并于8月13日开通了途经区域内4个景点的“莲花山周末旅游免费大巴车”,每周六周日9时起循环发车供市民免费乘坐,专线大巴车行驶路线巧妙地串起区域内旅游景点。免费旅游专线大巴开通首日,距离发车还有半个小时,等候坐车的市民就排起了百米长队。

“自己不会开车,过去不方便,现在有了免费旅游专线大巴,我和老姐妹们周周都能去玩,大巴车直接送到景点,既方便又省钱。”市民崔颖告诉记者,坐上免费旅游专线大巴,她去的第一个景点就是十里花海。现在的花海正值盛花期,从远望去好似一幅巨大的油画。在花海中沿着小路穿行,入眼的是美景、扑鼻而来的是花香,特别适合拍照。在这里,崔颖和老姐妹们摆出各种造型,一边赏景一边用手机记录这美好时刻。因为是第一次乘坐免费旅游专线大巴去莲花山生态旅游度假区,崔颖和老姐妹们的计划是先来打个前站。“早就听说莲花山玩的地方多,这次就是先来玩一圈,以后再挑喜欢的项目深度游玩。”崔颖称。

坐着旅游专线大巴继续前行,宽厚里商街是崔颖和老姐妹们的第二站。雕梁画栋藏古韵、市井小街显繁华,这里独具风格的古风美景让她们眼前一亮。“好像走进电视剧里了,后悔没穿件旗袍来多拍点照片。”崔颖告诉记者,宽厚里商街虽然不长,但是胜在风景美,虽叫商街也是景点,不仅能拍照还能买到各种农产品、享用各种美食。

旅游的时间总是过得很快,15时许,崔颖和老姐妹们来到她们此行的最后一站:浅山星空露营地。崔颖告诉记者:“听说这里露营的地方特别多,这次主要想借免费旅游大巴的便利看看环境,果然名不虚传,太美了,下次一定要体验一下。”的确,在莲花山生态旅游度假区,散布着俏天池度假营地、somewhere天定山露营地、乐海花园露营地、0321露营地、OFFWEEK五星营地,可以说是处处有景、全域可露营,为市民游客提供了丰富的休闲娱乐选择。

在“全”上着眼、在“域”上发力,莲花山生态旅游度假区积极推动旅游产品全域布局、旅游要素全域配置、旅游设施全域优化、旅游产业全域覆盖。一条专线上的旅游站点虽然不多,却串起了各个站点周边包含天定山民宿、长春冰雪新天地、天定山滑雪场、智成有机农业的天定山度假小镇及拥有玻璃悬索桥、高空滑漂等刺激娱乐项目的巴图鲁乐园以及正在改建的莲花山滑雪场等旅游产品。全域布局旅游产品和旅游要素的同时,莲花山生态旅游度假区还将分两期打造全长200公里的自行车道,建设5条大环线、12条小环线近60公里森林步道,通过完善游客主要集散区域的无障碍旅游设施和旅游标识系统、建设停车场、提升智慧旅游服务等,满足游客出行需求,优化旅游设施。并以文旅产业为主导方向,推动汽车运动、大型主题乐园等项目入驻,同时挖掘人文历史故事,补足文化底蕴,全方位提升旅游体验,打造全域旅游,助力文化创意城建设。

猜你喜欢