政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

市政府党组召开2022年度第13次(扩大)会议暨理论学习中心组第7次集体学习会议

推动党的二十大精神在长春形成生动实践 为全面建设社会主义现代化国家贡献力量

26日,市委副书记、市长王子联主持召开市政府党组2022年度第13次(扩大)会议暨理论学习中心组第7次集体学习会议,传达学习党的二十大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,奋力开创政府各项工作新局面。

26日,市委副书记、市长王子联主持召开市政府党组2022年度第13次(扩大)会议暨理论学习中心组第7次集体学习会议,传达学习党的二十大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,奋力开创政府各项工作新局面。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量,具有极强的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,是一个充分展现总书记掌舵领航风范、全面展示习近平新时代中国特色社会主义思想的好报告,是一个凝聚全党全国智慧、反映人民意愿、对党和国家事业产生重大指导作用、对国际社会产生积极影响的马克思主义纲领性文献。市政府系统要把认真学习贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓紧抓实抓好,推动党的二十大精神在长春形成生动实践。

会议强调,要深刻领会、准确把握党的二十大精神实质。牢牢把握党的二十大主题、“两个确立”的决定性意义、过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、团结奋斗的时代要求,更好推动党的二十大精神内化于心、外化于行。

会议强调,要把落实党的二十大精神体现到推进高质量发展中来,完整准确全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,确保经济实现质的有效提升和量的合理增长。要把落实党的二十大精神体现到抓好教育科技人才工作中来,推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,不断塑造发展新动能新优势。要把落实党的二十大精神体现到增进民生福祉中来,高水平实施幸福长春行动计划,用心用情用力办好民生实事,推动民生福祉实现更大进步。要把落实党的二十大精神体现到推动绿色发展中来,加快发展方式绿色转型,深入打好污染防治攻坚战,坚决完成环保督察反馈问题整改,让长春青山常在、绿水长流、空气常新。要把落实党的二十大精神体现到加强依法治市建设中来,坚持科学立法,扎实推进依法行政,加快建设法治社会,努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。要把落实党的二十大精神体现到维护安全稳定中来,统筹好发展和安全两件大事,不断提升城市本质安全水平。

会议强调,要按照省委、省政府和市委统一部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献长春力量。

猜你喜欢