政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

王子联向“城市美容师”致以节日祝福

发扬敬业奉献精神 共建美丽幸福家园

10月26日是我市第十四个环卫工人节,在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,市长王子联看望慰问一线环卫工人,代表市委、市政府向1.6万余名环卫工人致以节日的祝福和衷心的感谢,希望大家继续发扬敬业奉献精神,扎实做好本职工作,共建美丽幸福家园。

慰问活动现场,王子联为“十佳环卫工人”颁发荣誉证书,参观环卫装备静态展示及观摩环卫作业技能大赛,详细询问环卫工人的工作生活情况。他说,环卫工作是一项光荣而崇高、平凡又伟大的事业,广大环卫工人继承和发扬“宁愿一人脏、换来万家洁”和“特别能战斗、特别能吃苦”的精神,夏顶酷暑,冬冒严寒,起早贪黑,不畏艰辛,任劳任怨,用辛勤的汗水和勤劳的双手守护城市“颜值”,你们无愧于“城市美容师”的称号,值得全社会的尊重和赞赏。

一直以来,市委、市政府高度重视环卫工作,环卫队伍建设不断加强,配套设施不断改善,体制机制日益完善。我市建成区清扫保洁总面积10410.4万平方米,共有各类环卫机械化作业车辆和设备3200余台(套),其中,清雪作业车辆、设备1776台(套),道路清扫保洁作业车辆及垃圾收集运输车辆1442台(套),建成区主要道路机械化清扫率达到100%,环卫工人休息室360处,主要用于错时休息、饮水、就餐、存放工具等。

王子联表示,当前,长春正加快建设现代化都市圈,希望广大环卫工人继续保持高度的责任感和使命感,继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,再接再厉,为创造更加干净、整洁、舒适的人居环境,为提升市民生活质量和城市形象再立新功。希望社会各界和广大市民进一步增强城市意识、文明意识、环境意识,尊重环卫工人劳动成果,共同营造关心、支持、参与环卫事业良好风尚。各地各部门要高度重视环卫工作,不断加大环卫事业投入,持续改善环卫工人的工作环境和生活待遇,解决好他们的实际困难,推动长春环卫事业持续健康发展。

杨少清、赵心锐参加活动。

猜你喜欢