政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

王子联检查秋季森林防火及安全生产工作时强调

全力以赴防风险除隐患促发展 切实保障人民群众生命财产安全

26日,市长王子联来到净月高新区,检查秋季森林防火及安全生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于森林草原防火工作的系列重要指示批示精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实党的二十大精神,按照省委、省政府和市委工作部署,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴防风险、除隐患、促发展,切实保障人民群众生命财产安全。

在净月高新区森林火灾预防中心、市森林消防大队、净月高新区专业森林消防队,王子联实地察看森林防火远程监控系统运行情况,观摩各类现代化森林防火设备装备,详细了解消防队伍营房设施建设和森林消防队伍应急准备工作。

就做好秋季森林防火工作,王子联强调,当前正值森林防火关键期,各地各部门要进一步增强忧患意识、责任意识、防范意识,压紧压实各方责任,严格落实值班值守制度,建立完善横向到边、纵向到底的工作体系,坚决守住山、看住人、管住火,切实筑牢森林防火严密防线。要坚持预防为主、防灭结合,加强监测预警,加大巡查力度,深入林区、深入现场,关口前移、重心下移,做到全覆盖、无死角,确保火情早防范、早发现、早处置。要不断提升应急处置能力,完善预案,加强演练,确保关键时刻拉得出、冲得上、灭得了。要强化宣传引导,通过多种方式加强森林防火宣传,提高全民防火意识,营造群防群控、人人参与的浓厚氛围。

王子联还来到长春吉阳工业集团有限公司,详细了解企业生产经营情况,走进生产车间检查安全生产措施落实情况。他强调,企业要坚决落实安全生产主体责任,把安全发展理念贯穿于生产、经营、管理全过程。各地各部门要强化风险意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面细致深入排查整治风险隐患,确保安全生产长期稳定、本质安全。

赵心锐参加活动。

猜你喜欢