政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

王子联调研城市能力建设工作时强调

加快构建清洁低碳安全高效的现代能源体系 为建设长春现代化都市圈提供坚强支撑

近日,市长王子联来到中韩(长春)国际合作示范区、德惠市、宽城区,调研城市能力建设工作,现场办公解决问题。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实党的二十大精神,紧扣实现碳达峰、碳中和目标,围绕“六新产业”主攻方向、“四新设施”建设重点,聚焦“双碳”示范城建设,加快构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,为建设长春现代化都市圈提供坚强支撑。

王子联先后来到国家电投长春氢能产研基地100MW级PEM制氢设备中试产线项目、吉电股份可再生能源PEM制氢加氢一体化项目,详细了解项目进展、技术优势、关键性能等情况,鼓励企业进一步加强技术攻关、成果转化和市场推广,全力破解氢能应用发展瓶颈,抢占发展制高点。他强调,氢能产业是战略性新兴产业的重点方向。要抢抓能源变革机遇,立足长春良好的产业基础和突出的科技优势,大力推动氢能产业技术开发与应用。各有关部门要聚焦“制、储、运、用、研”全链条,围绕技术研发、转化应用、市场拓展等各环节,强化资金支持和要素供给,持续优化产业发展生态,加快推动氢能产业发展壮大。

长春市城市LNG应急调峰储配站项目是我市重要的要素保障和民生工程,计划年末建设完成。王子联实地察看工程进展后强调,要强化安全生产意识,加强安全隐患排查整改力度,落实安全生产责任,确保项目保质保量竣工投产,不断提升我市天然气保障能力。

在宽城区金康路换电站,王子联详细了解运营情况,对加快建设换电站工作进行再调度、再部署。他强调,各地各部门要进一步提高认识,落实落细各项工作任务,加快换电站及配套设施建设。要科学布局、强化保障,精心设计、优化服务,做好土地、资金等要素保障,确保项目顺利推进,更好满足新能源汽车换电需求,助力新能源汽车产业加快发展。

赵心锐参加活动。

猜你喜欢