长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

王子联检查指导疫情防控工作时强调

科学精准施策 以快制快处置 坚决巩固来之不易的防控成果

以快制快处置

坚决巩固来之不易的防控成果

2日,市长王子联来到宽城区、农安县,检查指导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,按照省委、省政府和市委工作部署,以“时时放心不下”的责任感,科学精准施策,以快制快处置,抓实抓细抓好疫情防控各项工作,坚决巩固来之不易的防控成果。

在长春站,王子联详细了解疫情防控措施落实情况。他强调,火车站人员密集、人流量大,要时刻保持高度警觉,压紧压实各方责任,抓紧抓实抓细各项工作,全过程查找漏洞、堵塞漏洞,全流程发现盲区、消除盲区,全力以赴筑牢疫情防控严密防线。

王子联来到宽城区卓扬中华城小区、农安县合隆镇于家店村,实地察看小区村屯管控、生活物资供应保障等工作。他强调,要落实早发现、快处置、细排查、严管控各项措施,对密接、次密接人员进行全面排查和彻底流调,精准掌握相关信息,做到底数清、情况明、信息准。要坚持一手抓疫情防控、一手抓民生保障,统筹保障好风险区内群众尤其是困难群体、特殊人群的基本生活和就医用药需求。

就进一步做好疫情防控工作,王子联强调,各地各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终保持清醒头脑,不断增强紧迫意识,细化落实工作措施,盯紧问题狠抓整改,坚决守住不发生疫情规模性反弹底线。要细致深入开展流调排查,全面摸清活动轨迹,第一时间、一个不落把所有风险人员找出来、管控住,在最短时间内阻断疫情传播链条。要高质高效开展核酸检测,提高质量,优化流程,做到应检尽检、不漏一人。要毫不松懈抓好“外防输入”,认真落实“落地检”、来返长人员提前报备等规定,坚决杜绝失管漏管。要进一步加强公共场所管理,严格落实扫码、测温、戴口罩、消毒等措施,教育引导群众自觉遵守疫情防控各项规定,凝聚群防群控的强大合力。

邵波、赵心锐参加相关活动。

猜你喜欢