社会

社会

首页  / 民生 / 社会

“口袋公园”装满百姓幸福

7日上午,在南关区西五马路与通顺胡同交会处的“口袋公园”里,家住附近的许阿姨带着小孙子一边散步,一边跟邻居闲聊。“过去这个地方就是块荒地,现在好了,建了个漂亮的小公园,可以带着孩子一起逛!”看着小孙子兴奋的样子,许阿姨的心情也特别好。

这个位于开放式居民区内的“口袋公园”占地面积近千平方米,因地处新春街道松竹梅社区而得名“竹园”。“我家就住在附近,虽说这个公园面积不大,却布局精巧,休闲步道、健身器材样样有,锻炼可方便啦!”正在散步的赵大爷笑呵呵地说,公园原址就是一栋居民楼,2020年被列入征收地块进行了拆除,拆除后的地方一直荒着。去年“旧改”期间,荒地变公园,如今小区居民在家门口就有了一个休闲的好去处。

近年来,新春街道因地制宜,将“零碎地”变成“金角银边”,推进生态修复和功能完善,建了4个小巧别致、环境优美的“口袋公园”,园内设置花坛景观,安装体育健身器械,增设休憩椅,让市民推窗见绿、出门进园,在“小而美”中体会幸福。

猜你喜欢