政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

王子联在检查督导疫情防控工作时强调

科学精准规范高效落实防控措施 坚决巩固来之不易的防控成果

20日,市长王子联来到汽开区、朝阳区、宽城区,深入企业、居民小区实地检查督导疫情防控工作,现场办公解决问题。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,坚决执行第九版防控方案和二十条优化措施,按照省委、省政府和市委部署要求,科学精准、规范高效落实防控措施,坚决巩固来之不易的防控成果,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

在长春富维安道拓汽车金属零部件有限公司,王子联详细了解企业生产经营、疫情防控、应急处置等情况。他强调,各相关部门和属地要抓紧时间与企业做好对接,加强服务保障,争分夺秒开展流调排查、环境消杀等工作,确保产业链供应链安全稳定。企业要坚定信心,坚持防疫和发展“两不误”,强化科学调度,优化管理方式,最大限度释放产能,全力稳定生产。

在检查督导中,王子联强调,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,各地各部门要进一步提高政治站位,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,把最新防控政策和要求传递到所有党员干部、所有基层群众,把精准要求贯穿到各个环节,打好疫情防控的人民战争,坚决守住不发生规模性疫情的底线。

王子联强调,要尽快扑灭当前“火点”,争分夺秒做好流调溯源、密接判定、风险区域划定、隔离转运等工作,有效阻断疫情传播链。要加强能力建设,加大隔离房间、医院床位、防疫物资、人员队伍等储备力度,做到有备无患。要强化重点场所、重点部位管控,及时堵塞漏洞,确保各项措施落实落细落到位。要持续提升核酸检测质效,优化“采、送、检、报”流程,优先保障风险人员、重点人群检测需求,用最快速度把潜在风险筛出来。要强化医疗和生活物资供应保障。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

马延峰、邵波、赵心锐参加相关活动。

猜你喜欢