体育

体育

首页  / 长春动态 / 体育

筹谋20年 卡塔尔队会呈现什么

2022年卡塔尔世界杯启幕了,全世界的球迷都把目光聚焦在卡塔尔,卡塔尔也准备借着世界杯好好展示自己的足球。为了世界杯,卡塔尔筹谋了20年,从联赛到青训,这片曾经的足球荒漠逐渐绿意盎然。

最近20年,卡塔尔队的进步有目共睹。2019年,卡塔尔队在亚洲杯中连续击败日本、沙特、伊拉克和韩国四支前亚洲冠军球队,并以不失一球的成绩称雄亚洲杯。卡塔尔队一直致力于青少年足球人才的培养,位于首都多哈的阿斯拜尔青训学院面向全世界招揽人才,成为卡塔尔各级青年队的人才输送库之一。不仅如此,依靠强大的金元优势,卡塔尔的本国联赛也吸引了包括劳尔、哈维这样的巨星加盟,提升了本国联赛的吸引力。从联赛到青训,可以说卡塔尔为了在家门口举办的世界杯谋划许久。其实,实力看似偏弱的世界杯东道主此前也都有过惊人的表现。1994年美国世界杯比赛前,美国足球也是一片荒漠,参与人数少、影响力差,当时很少有人认为美国队会有什么惊人表现。但美国队一鸣惊人,小组赛顺利晋级,在进入八强的比赛中与后来夺冠的巴西队打得难解难分,尽管最终小负对手,但却赢得了世界的尊重。

美国队之后,2010年世界杯首次来到非洲大陆,东道主南非队在分组极为不利的情况下,逼平墨西哥队,小负乌拉圭队,爆冷击败了法国队,最终只是因为净胜球少而未能小组出线。此届东道主卡塔尔队通过20年的努力,极为有利的分组形势,再加上主场优势的加持,相信他们会赢得全世界的掌声。

猜你喜欢