文化

文化

首页  / 长春动态 / 文化

首届“四季长春”全国油画名家绘长春作品展开展

20日下午,首届“四季长春”全国油画名家绘长春作品展在省民间工艺美术馆开展。百幅参展作品从不同角度、以不同形式展示长春丰富的自然、人文、历史面貌以及近年来经济社会的发展成就,令前来观展的市民耳目一新。

2021年,我市组织开展“四季长春”全国油画名家绘长春写生活动,邀请众多国内知名美术家走进长春,围绕“长春”这个主题开展年度性主题艺术创作。一年时间里,众位名家深入春城大地,完成了100幅油画作品的创作。在他们笔下,长春的春情秋韵、夏意冬景等旖旎风光,均呈现出迥异的风格和多样的形式。百幅画作中,既有以写实方法表现主题质感的佳作,也有采用古典画法呈现创作语境的精品,在展现“四季长春”的鲜明色彩与幸福画面的同时,也记录下新时代长春日新月异的变化与发展成果。值得一提的是,在展览的同时,部分艺术家还将32幅作品赠予长春市。这些优秀画作不仅将成为“文化城”宝贵的艺术财富,还将为我市高水准、高品位谋划建设文化创意城留下浓墨重彩的一笔。

据悉,本次展览将持续至12月4日,观众无需预约即可免费观展。

猜你喜欢