长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

更早 更火 更值得期待

新雪季到来 我市滑雪旅游升温

天定山滑雪场“开板”首日,滑雪爱好者齐聚于此,开启新雪季的快乐。

护具、头盔、眼镜,是很多滑雪初学者的标配。

雪道上,单板滑雪爱好者从高处一滑而下,感受速度与激情。

随着12日第一场雪的降临,被白雪覆盖的长春终于有了冬的样子。每年入冬之后,最先感受到玩冰嬉雪快乐的场所一定是滑雪场。没错,每年一进入11月,我市各大滑雪场便开始提前做准备,只要气温符合条件便立即开始造雪、开门迎客,今年当然也不例外。目前,天定山滑雪场、庙香山滑雪场已经“开板”迎客,不仅时间较上个雪季提前了,条件更好了,服务更加完善,前来滑雪的人也越来越多,滑雪旅游逐渐升温。

人气更旺

近3000人齐聚天定山滑雪场

19日8时30分许,一辆满载着乘客的666路公交车稳稳地停靠在位于莲花山生态旅游度假区的天定山滑雪场门前,打开的公交车后门处,背着滑雪板、身穿滑雪服的乘客依次下车,在天定山滑雪场三楼入口处有序地排起长队,打开行程卡、吉祥码接受检查。长长的队伍从入口处一直排到了停车场,而此时,入口附近的室外停车场已停满了车辆,后续不断前来的车都被保安引导着停进了其他停车场。这是天定山滑雪场“开板”的首日,从早到晚,近3000人在这里体验了滑雪的快乐。

“太火了吧,这才第一天‘开板’还不到9点就来了这么多人,看来大家都和我一样,迫不及待想要上雪道。”排在队伍中间的丹丹告诉记者,虽然她特别喜欢滑雪,但却是入门级选手,用她的话说就是“人菜瘾大”。不过她却特别庆幸自己是长春人,因为不用远走就能体验到滑雪的风驰电掣,这也让她的南方朋友特别羡慕。她现在和南方的朋友聊天时,经常邀请他们来长春滑雪,一同感受滑雪的乐趣。

记者发现,在“开板”首日,无论在购票处还是雪道上,都可以看到很多小朋友的身影,有的孩子个头还没有滑雪板高,但看那熟练的换刃动作显然已经是滑雪老手。天定山滑雪学校校长潘洪闯向记者介绍,今冬滑雪场不仅在硬件上进行升级,滑雪学校同样提质。“我们的滑雪教练扩增到120名,今年还设置了定制化冰雪研学服务。”潘洪闯称,新雪季,天定山滑雪学校为4~14岁热爱滑雪的小朋友设置了丰富的冬令营课程,不同的班型可为不同滑雪基础的青少年提供教学服务。目前,滑雪冬令营正在招生中,6个团体班已经招收差不多80%的学生。

时间更长

庙香山滑雪场夜场开启

相比于上一个雪季,新雪季,庙香山滑雪场提前了两天开滑,在我省众多滑雪场中,也是“率先‘开板’,先滑一步”。继11日“开板”之后,17日晚,庙香山滑雪场夜滑也正式开启。

“对于我们这种爱滑雪的上班族来说,总觉得冬天太短、滑雪的时间也太短了,好在夜场开放了,可以说直接延长了滑雪时间。”上班族杜先生称,虽然喜欢滑雪,但是过去滑雪的时间却仅限于双休日,如果赶上加班,可能半个月才能滑一次。夜场开放,对于他们这些上班族来说特别友好。下班后开着车来滑上一两个小时,浑身舒畅,比做个按摩还舒服。别看滑雪挺累的,但心情放松,第二天工作起来也更有劲头。

两侧的灯光交相辉映,眼前是皑皑白雪、耳边是呼呼风声,飞驰在雪道上,周浩最喜欢滑雪时的飞翔感和失重感,那种风驰电掣的感觉让人畅快,尤其是在夜间。“相比于白天,晚上滑雪场人少、还安静,我特别喜欢这种感觉,好像天地之间只剩下了我一个人。”周浩称,他特别喜欢在夜间滑雪,不耽误上班,体验感却更好,非常值得推荐。

据悉,庙香山滑雪场现阶段开放了8号雪道、9号雪道、1号魔毯、2号魔毯、3号魔毯、B索、C索。为了方便滑雪爱好者出行,庙香山滑雪场还开通了夜场直通车。16时在长春体育中心发车,途经自由大路枫林园小区、东方广场,最后到达庙香山温泉滑雪度假区,21时10分返程。目前,前来庙香山滑雪场滑雪必须提前预约,凭预约号进入景区。

期待更好

四大滑雪场各有特色

我市一共有四大滑雪场,天定山滑雪场和庙香山滑雪场“开板”之后,莲花山滑雪场和净月潭滑雪场同样值得期待。

最近这几天,莲花山滑雪场大规模造雪的场面还被“吉林一号”卫星抓拍到了。从抓拍的图片上看,高低起伏的山上,两条白色的雪道就像是两条“银河”,在照片中闪闪发亮,更加让人向往。19日,升级改造后的莲花山滑雪场主雪具大厅外饰灯光亮起,这也预示着,属于冬日的快乐马上就要回归。莲花山滑雪场此次升级改造除了对雪道进行升级,主雪具大厅由之前3500平方米扩建到7800平方米,同时新建了4500平方米儿童雪具大厅,滑雪场的接待能力将由以前的日均2500人增加到5000人。虽然还未“开板”,但大家已经充满期待。“过去莲花山滑雪场就是专业的比赛场地,如今滑雪场又进行了升级,也不知道会变成什么样,真是特别想去看看。”市民赵青称,每年莲花山滑雪场都会举办各种专业的滑雪赛事,在她心目中,莲花山滑雪场的专业性更强,所以这次改造令她心生期待,希望滑雪场早日开放。

相比于莲花山滑雪场的专业,净月潭滑雪场的优势在于距离市中心更近、更加大众化。作为市区内唯一的滑雪场,净月潭滑雪场虽然“开板”时间稍晚,但性价比却不低,这里更适合滑雪初学者学习滑雪技能。目前,净月潭滑雪场也开启了雪票预售活动,只要气温达到一定条件,即可“开板”迎客,为市民和游客提供更多的滑雪选择。

猜你喜欢