长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

榆树市加速推进秸秆综合利用

2022年,榆树市积极组织推进“秸秆变肉”工程和秸秆饲料化利用的深入实施,截至目前,全市秸秆饲料化利用总量已达到91.7万吨,其中,青贮秸秆饲料16.5万吨,黄贮秸秆饲料19.2万吨,捡拾打捆制作秸秆饲料31万吨,自由采食和简单粉碎饲喂25万吨。

榆树市在今年年初结合“秸秆变肉”工程和秸秆饲料化利用的实际情况,制订了全市“秸秆变肉”工程和秸秆饲料化利用实施方案,建立了秸秆饲料化利用工作台账,细化了工作措施。同时,通过榆树信息港、秸秆饲料微信群等平台,大力宣传“秸秆变肉”及秸秆饲料化利用的好处。

榆树市通过落实和推进玉米秸秆收贮一次性作业试点示范项目和落实购置玉米秸秆茎穗兼收机贷款免息政策,加快了聚成秸秆能源等秸秆饲料化利用企业(合作社)的建设。今年,榆树新购入玉米茎穗兼收机械13台套,现有专业秸秆饲料加工机械共235台套,有永久性青、黄贮窖135个。

猜你喜欢