体育

体育

首页  / 长春动态 / 体育

C罗与曼联一别两宽各自安好

22日夜到23日凌晨,卡塔尔世界杯比赛不断,不过最吸引人的莫过于梅西领衔的阿根廷队爆冷负于沙特队,葡萄牙队的灵魂人物C罗与曼联解约。一夜之间,过去二十年间足球世界里两位绝对王者一个输球,一个失业,让人不禁感慨世事多变。

梅西暂且不表,这一次重点聊聊C罗。因为这一段时间,虽然葡萄牙队还未出场,但由于C罗的原因,他们早已成为媒体关注的焦点。其实C罗和曼联的矛盾早在今年夏天就埋下了伏笔,在一系列不成功的转会操作后,C罗不情不愿地留在了曼联,而想要年轻化的曼联却请来了重视青训的荷兰人滕哈赫。一个是名重一时的巨星,但状态着实很差,一个是少壮派教练,渴望用成绩立威。结果,C罗上场,曼联不赢球,C罗坐板凳,曼联反而踢得还不错,但自尊心极强的C罗不满足坐板凳,滕哈赫的威望又镇不住C罗,就这样矛盾在不断累积。终于随着C罗在联赛中提前离场被俱乐部处罚,矛盾被摆上了台面,而压垮C罗与俱乐部关系的最后一根稻草就是他在世界杯前接受媒体采访时,对曼联和滕哈赫大放厥词,让所有的问题彻底公开化。

坦白说,球员在媒体前抱怨俱乐部和主教练,结果肯定是球员吃亏,但这一次是C罗,他的影响力实在太大了,曼联上下虽气愤不已,但若处理不当俱乐部也会有损失,最终经过协商,C罗和曼联都选择留给对方最后的体面——和平分手。这应该是最好的选择,一别两宽,各自安好。

对于曼联,失去了C罗,他们省下了C罗1600万英镑的工资,冬季转会期可以用来补充阵容,C罗的离开也显示了俱乐部对主帅滕哈赫的信任,没有了带头大哥,曼联的更衣室氛围应该会更好一些。而对于C罗而言,虽然离开曼联让他在经济上蒙受了些许损失,但以C罗目前的商业价值,这只能算是小钱。更重要的是,离开了曼联,C罗的选择更多了,首先他可以选择加盟一家有欧冠参赛资格的球队,目标锁定在切尔西、拜仁和莱比锡红牛之间,这三个队不差钱,也都缺少锋线利刃,C罗可以“即插即用”。其次,C罗也可以短暂加盟美国大联盟或中东地区的联赛,这些地区的联赛水平虽然比欧洲联赛要低,但影响力还是不错的,而且以C罗的商业影响力,这些联赛也巴不得C罗加盟,扩大其联赛的号召力。C罗可以在这样相对低水平的联赛中通过不断的进球找回状态,一旦欧洲豪门出现变故,他还可以随时重回欧洲主流联赛,总比在曼联枯坐板凳要好得多。

总之,在一次“和平分手”后,曼联和C罗都找到了自己的下一个目标。当然了,眼下C罗最重要的目标就是卡塔尔世界杯,葡萄牙队还指望着他,全世界的球迷还关注着他,我们希望那个球场上的“霸道总裁”迅速回归。

猜你喜欢