政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

张志军就疫情防控工作到隔离点和定点医院调研

科学统筹资源 提升救治能力 坚决打好打赢常态化疫情防控攻坚战

24日,省委常委、市委书记张志军就疫情防控工作到隔离点和定点医院调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,全面提升疫情防控能力建设,进一步补短板、优环节、提效率,以坚决果断措施打好打赢常态化疫情防控攻坚战,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

在位于长春新区龙翔国际商务中心的隔离点,张志军察看隔离点管控和安全管理,详细询问隔离人员数量、核酸检测、物资供应、工作人员闭环管理等情况。他强调,要从严加强隔离点管控,做到全流程闭环管理,确保万无一失。要在全市范围进一步挖掘储备隔离资源,强化能力建设,做到有备无患。要耐心细致做好集中隔离人员的服务保障,凝聚抗疫合力。

张志军来到我市新冠肺炎诊治定点医院市传染病医院,实地察看医疗救治情况,看望慰问医护人员。他强调,要聚焦一线所需,强化物资保障,确保医用设备、医疗耗材、防疫物资供应充足。要全力抓好医疗救治工作,科学制定分级分类诊疗方案,进一步加强定点医院、方舱医院、核酸检测等能力储备,坚决守护人民群众生命安全。

张志军强调,当前,我市疫情防控形势仍然严峻复杂,社会面感染和隐匿传播风险加大。各地各部门要结合自身实际,完整、准确、全面把握优化防控工作的部署要求,在认识上再深化、举措上再强化、责任上再夯实、力度上再加大,不折不扣把国家和省、市疫情防控部署落实到位。要快速精准做好应急处置,坚持“快准严细实”,及时管控社会面感染者、准确判定管控密接人员、精确划定风险区,提速提质提效流调排查、隔离管理、转运组织、环境消杀、医疗救治等工作,牢牢把握工作主动权。要持续抓好外防输入,做好重点场所管理和重点人群检测筛查,规范核酸检测、集中隔离、居家隔离和健康监测,有效保护好易感人群。要强化正面宣传,积极主动回应群众关切,及时解决群众合理诉求,更好统筹疫情防控和经济社会发展,以最小代价实现最大防控效果,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

陈宇龙、姜保忠、赵显、杨少清参加活动。

猜你喜欢