体育

体育

首页  / 长春动态 / 体育

小组赛第二轮全面打响

今天,卡塔尔世界杯小组赛将开启第二轮的争夺。其中,首轮表现出色的英格兰队期待能提前出线。

荷兰队vs厄瓜多尔队

比赛时间:北京时间11月26日0时

首轮比赛,荷兰队虽然赢球但表现不让人信服,如果老帅范加尔不对他的体系做出一定的调整,恐怕本轮比赛依旧不会非常顺利。

众所周知,范加尔是一个相对固执的人,对于他认定的东西很难去更改。首轮比赛中,荷兰队的三条线运转都不够流畅,三中卫站位靠右的德里赫特本是中卫出身,但却要经常拉到边路,不论是进攻还是防守都有些别扭。而中场方面,德容几乎自己承担起了全队由守转攻后的向前推进任务,导致特别容易被对方多人包夹针对。锋线上,加克波有一定的个人能力,但梅西尚不能依靠个人能力赢下比赛,何况加克波、德佩等人。

厄瓜多尔队首轮轻松获胜,此役他们最现实的目标就是逼平荷兰队,从而占据出线的有利位置。实力稍弱的他们恰好碰到了罕见的荷兰“锋无力”,且打平也是双方都可以接受的结果,所以比赛应该会相对胶着一些。

英格兰队vs美国队

比赛时间:北京时间11月26日3时

历来大赛各支强队都不希望太早出状态,但刮起“青春风暴”的英格兰队根本收不住脚,首轮比赛即使索斯盖特几乎换下全部首发进攻球员,球队依然6比2大胜伊朗队。此番对阵美国队,英格兰队的目标是提前出线。

由于首轮过后英格兰队是小组唯一取胜的球队,所以只要本场比赛击败拿到1分的美国队,就可以确保一个晋级名额。以双方首轮的表现来看,这个目标并不难实现。 (李木子)

猜你喜欢