长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

南湖公园救援快艇“破冰”上岸

23日,救援快艇在薄冰中行驶到岸边,吊车将救援快艇吊上岸。 赵滨 摄

23日,南湖公园工作人员将湖面三条救援快艇挪至岸上,这也意味着南湖湖面正式进入冬季管理模式。

当日9时左右,南湖公园湖面上已经结有薄冰,三条救援快艇缓缓向东北侧岸边驶来。在湖中间行驶还算顺利,但接近岸边区域时由于冰层变厚,给行驶带来了阻碍。工作人员在艇上用木棍用力敲击冰层,大约5分钟后,救援快艇顺利到达岸边。随后吊车到达现场,工作人员先将绳索绑到救援快艇上,然后吊车将其吊起,转移到拖车上面,随后拉到指定区域进行维护保养。

长春市南湖公园水域管理中心工作人员说,今年救援快艇累计巡湖时长达1200余小时,水上应急救援20余次,出色地完成了南湖大桥音乐喷泉开放时段的夜间安全保障工作,累计夜间巡航保障时长达200余小时,保障了游客的安全。

猜你喜欢