政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

张志军实地检查督导疫情防控工作

科学精准研判形势 扎牢扎紧防疫防线 坚决打赢常态化疫情防控攻坚战

25日,省委常委、市委书记张志军实地检查督导疫情防控工作,与医疗、疾控、流调专家会商研判,进一步分析形势、部署任务。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻“三个坚定不移”,科学精准研判形势,提升分区分级差异化精准防控水平,与病毒赛跑、与时间竞速,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

在二道区丰泰社区亚泰樱花苑小区,张志军察看社区防控工作,慰问基层同志和下沉干部。他强调,社区是常态化疫情防控的重要阵地,要保持平战结合体系高效运转,落实落细精准防控措施,充分发挥积极性、主动性,更精细地做好疫情防控各项工作,汇聚抗疫战疫强大合力。看到小区居民有序进行核酸检测,张志军强调,要综合考虑保温等因素优化采样点设置,提高采、送、检、报效率,最大程度方便群众。

在吉林吉卡生物科技有限公司,张志军检查核酸检测工作,要求企业严格质控,提高检测精准度,为后续流调排查、隔离管控、医疗救治争取时间。

在卡伦方舱医院,张志军察看方舱医院启用准备情况,对各相关单位协同高效工作给予肯定。在市物资储备中心,张志军察看非医疗系统防疫物资存储情况。他强调,各地各部门要强化系统观念,加强资源统筹,以底线思维、极限思维储备一批定点医院、方舱医院和隔离场所,做到随用随启。要严格规范管理,压实安全生产主体责任,确保万无一失。

张志军来到长春绕城高速兴隆山B口卡口,检查卡口管控和“落地检”,与值守的公安干警、下沉干部、防疫人员交流,感谢大家的辛苦付出,强调要关口前移,筑牢外防输入防线;要进一步优化流程,提高通行效率。张志军还叮嘱大家,一定注意保暖、做好个人防护,保证自身健康。

检查结束后,张志军调度全市疫情防控工作,与医疗、疾控、流调等领域专家分析研判形势。综合与会专家意见,张志军指出,当前我市疫情呈现多点多链、传播速度快的特点,各地各部门要充分认清奥密克戎变异株传播隐匿、传播力强的特点,结合区域疫情防控实际,切实落实“四早”要求,力争用最短时间、最小代价将疫情控制住。属地、行业、单位要履行主体责任,紧盯重点区域、重点单位、重点人群防疫管理,狠抓措施落实,加快风险排查,完善服务保障,阻断传播链条。要加强工作统筹,防疫、发展两手抓,努力把经济持续恢复良好势头保持下去。要畅通采供渠道,切实保障风险区内群众生活,齐心协力打赢这场硬仗。

孙继光、姜保忠、杨维林、赵显、华景斌参加活动。

猜你喜欢