长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

王子联在检查督导疫情防控工作时强调

保持战略定力 科学精准施策 全力以赴快速阻断疫情传播链条

26日,市长王子联来到宽城区、南关区、绿园区,深入居民小区、方舱医院、隔离宾馆检查督导疫情防控工作,现场办公解决问题。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,全面贯彻“三个坚定不移”,坚持第九版防控方案,落实二十条优化措施不动摇、不走样,按照省委、省政府和市委工作部署,保持战略定力,科学精准施策,全力以赴快速阻断疫情传播链条,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

在宽城区新冠肺炎疫情应急处置指挥部,王子联详细了解深入研究疫情防控的难点、堵点问题,强调要进一步优化工作流程,全面提升疫情防控工作质效。

王子联来到南关区鸿城街道达顺二区,实地察看核酸检测、风险人员管控、服务保障等工作。他强调,要进一步夯实基层基础,采取更加科学精准有效举措,强化重点部位管控,切实管住风险点。要精心精细做好生活和医疗保障工作,及时解决群众反映的问题,用心用情用力做好服务保障。

在华天大酒店集中隔离点,王子联详细了解人员配备、防控措施、环境消杀、安全保障等情况。他强调,要严之又严、细之又细落实好隔离管控各项措施,做到全流程闭环管理,坚决防止交叉感染和风险外溢。要科学安排消毒消杀、垃圾清运等工作,加强对工作人员的培训和督导检查,确保隔离点运行安全规范有序。

在市工人体育馆方舱医院施工现场,王子联实地察看工程进展,详细了解床位安排、医护人员配备及供暖、通风、消防设备配置等情况。他强调,参建各方要加强沟通协调,强化资源统筹,在确保安全的前提下,按照科学化、规范化要求加快推进方舱医院建设,同步推进生活配套、医护力量、后勤保障等各项工作,为尽快启用、转运人员做足充分准备。

杨少清、赵心锐参加相关活动。

猜你喜欢