长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

张志军检查指导高效统筹疫情防控和经济社会发展工作

以人为本更加科学精准防输入控反弹 让防控工作有力度更有温度

王志厚李龙熙参加活动

29日,省委常委、市委书记张志军在检查指导高效统筹疫情防控和经济社会发展工作时强调,当前我市疫情防控处在最吃劲的关键时期,各级领导干部和防疫工作人员要发扬连续作战精神,坚决贯彻“三个坚定不移”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,千方百计提升防控工作的科学性、精准性,凝聚起群防群控强大合力。市人大常委会主任王志厚、市政协主席李龙熙参加活动。

供销社丰农惠民驿站是农超对接保供重要载体。张志军来到供销社丰农惠民驿站(中韩)智能冷链仓配中心,察看物资储备、安全管理工作,询问门店销售及配送情况,对驿站实行闭环管理、全力保障蔬菜等物资供应表示赞许。他强调,要严格落实防控措施,加强对保供人员管理和运输车辆消杀,做到人、物、环境同防。要加强统筹调配,进一步畅通商贸流通保供绿色通道,保障好群众生活需要。

长德街道晨光村6组出现阳性感染者后,及时采取了管控措施。张志军现场了解“扑火队”溯源流调、应急处置进展,对“扑火队”和基层同志的工作表示肯定,强调要以快制快、精准流调、精准管控,用最短时间摸清感染源、找到传播链,及时阻断社会面传播风险。要大力推广“场所码”应用,确保溯源流调有迹可循、疫情防控更加精准。

在航空南湖家园小区,张志军察看风险区管控情况,详细询问管控楼栋、管控天数、居家隔离人员状况等,看望慰问一线工作人员,听取基层同志对进一步优化防控工作的建议。他强调,要适应防控形势变化,落实第九版防控方案和二十条优化措施不动摇、不走样,在实践中深化对病毒变异特点的认识,不断优化科学精准防控措施。要全面掌握社区老年人、困难群体、孕产妇、基础病患者等重点人员情况,及时回应解决居民诉求,引导群众自觉遵守防疫规定,让防控工作有力度、更有温度。

在长春邮区中心,张志军走进信息室、作业区,察看快件消杀、分拣、配送情况,听到企业通过人员闭环管理、分区作业,有效降低疫情风险,张志军给予肯定。他强调,要强化主体责任,把防疫措施和安全管理工作细化到岗、责任落实到人。要加强工作统筹,完善应急预案,全力保障物流畅通。

姜保忠、杨少清、武凌参加活动。

猜你喜欢