长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

李龙熙主持召开高校疫情防控工作视频调度会议

提升防控工作科学性精准性有效性 最大限度保护师生健康

29日,市政协主席李龙熙主持召开高校疫情防控工作视频调度会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,严格落实国家和省、市各项优化措施,履行好各方责任,最大限度保障好师生各方面需求和身体健康。

会上,吉林建筑大学、长春信息职业技术学院、吉林师范大学(长春校区)、吉林建筑科技学院、长春电子科技学院五所高校负责同志汇报了学校当前疫情防控情况,存在的困难和建议;市教育局负责同志就当前高校疫情防控存在的风险点及对策作交流发言。

李龙熙指出,各高校人员密集,疫情传播风险较高,一定要严格落实好教育部和省市委关于学校疫情防控的工作部署和要求,坚决守住“校门安全”,果断阻断疫情在校园内传播,千方百计确保校园安全,让学生、家长放心安心。要建立应急预案,精准施策、行动果断,发现安全隐患以雷厉风行的作风,第一时间干预遏制。要科学、精准抓好核酸检测,遇有突发事件,做到快速科学确定检测人群范围和频次,尽快将所有潜在感染者筛出捞尽。要落实好“一校一策”要求,不断总结完善符合本校实际的防控策略,彻底切断传播链条。要落实人、物、环境同防,保证防控不留死角,切实筑牢校园防线。要加强对学生的关心关爱,充分发挥党群组织作用,扎实做好闭环管理中学生思想疏导、心理辅导等工作。要未雨绸缪做好隔离资源储备,积极应对突发事件。要进一步强化校地协同,共同守住高校不出现聚集性疫情底线。

梁国超、黄强参加视频会议。

猜你喜欢