长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

逐梦前行 擦亮长春“航空城”名片

——记“长春市优秀企业家”王树武

走进长春市北亚航空发展有限公司,映入眼帘的是荣誉墙上挂满的一块块奖章与一张张奖状,这里不仅仅是一面记载历史的“荣誉墙”,更是激励企业不断进取的“励志墙”。

工作中的王树武。 胡晓琼 摄

走进长春市北亚航空发展有限公司,映入眼帘的是荣誉墙上挂满的一块块奖章与一张张奖状,这里不仅仅是一面记载历史的“荣誉墙”,更是激励企业不断进取的“励志墙”。

“荣誉墙引导员工要不畏艰险、不怕困难、勇往直前,只有牢记初心、逐梦前行才能获得荣誉、守住荣誉。”近日,记者采访长春市北亚航空发展有限公司董事长、吉林省泰华电子股份有限公司董事长、“长春市优秀企业家”王树武时,他刚刚从珠海航展返回公司,又迅速和员工投入到了北湖空天科技博览园和航空小镇等项目建设探讨中。

王树武从小就对军旅生活十分向往,长大后毅然选择参军入伍。部队锻炼了他敢于吃苦、自强不息的人生信念。转业后,一个偶然的机会,老领导给了他一些关于防雷技术相关的杂志,深深地吸引了他。2001年,王树武成立了第一家公司——吉林省泰华防雷技术有限公司。如今,泰华电子公司设有126家分支机构,业务辐射全国,公司的生产规模及科研实力在同行业内领先。

“长春是人民空军的发祥地之一,是名副其实的‘航空城’。在光学仪器及传感器研发制造、装备制造、新材料研发制造、航天信息等方面都具有优势。”王树武说,如果长春发挥资源优势,以航天信息、光学零部件等为重点,引导相关产业项目落地,必将实现航空航天产业弯道超车,实现高质量发展。

从此,加快推动长春航空产业高质量发展、将长春“航空城”名片越擦越亮成了王树武追逐的梦。

于是,王树武在2017年成立北亚航空公司,主要从事集航空产业孵化、产业平台搭建、航空文旅IP运营、航空展览等于一体的综合运营服务。

“坐落于长春的空军航空大学已连续多年举办航空开放日活动,积累许多经验,基础扎实,与珠海相比,长春办航展具有更加得天独厚的条件。”王树武坚定了推动长春航空展的信心与决心。

2019年首届长春航空展在长春举办,作为此次航空展的执行单位负责人,王树武倾注了大量心血和汗水。“当时我们没有基础和经验,但目标很明确,就是再难也要办出长春特色,办出长春‘航空城’的水平。”王树武说。

王树武充分发挥特别能打硬仗、特别能吃苦的精神,没有经验就去学习,他积极与珠海航展主办方进行探讨和交流,在与珠海航展公司签订战略合作协议的同时,请来珠海航展专家为长春航空展作专业布展指导。最终,邀请到50家企业拿出最新研发成果入驻吉林馆,邀请到国内几十家高尖端航空企业带着展品参展,观展人数近50万人次。

今年8月份,2022年空军航空开放活动暨长春航空展成功举行。王树武带领的北亚航空作为执行单位,顺利完成了相关服务保障任务,并同期举办了第二届中国民用无人驾驶航空发展国际论坛、2022架无人机集群表演,向公众奉献了一场精彩的航空盛宴,让长春“航空城”的名片闪闪发光,让“南珠海北长春”这句口号叫得愈发响亮。

从首届长春航空展到2020长春国际无人机产业博览会,再到2022年空军航空开放活动暨长春航空展,王树武始终在为擦亮长春“航空城”名片和通用航空产业名片逐梦前行。

猜你喜欢