长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

富丰家园有了智能健身器材

“家门口安装了智能健身器材,锻炼身体更方便了。”近日,家住宽城区柳影街道富丰家园小区的宋大爷在新安装的健身器材上一边锻炼一边高兴地与邻居交流,夸赞这件便民利民的大好事。

记者在富丰家园小区看到,这里有太空漫步机、扭腰机、上肢牵引器等11件智能健身器材,每件健身器材上都有相应的使用说明、动作分解图等,当有居民使用器材时,语音播报会讲解操作步骤,居民通过扫描二维码进入小程序,还能通过动画演示学习正确的动作要领,通过数据反馈锻炼效果。这些器材顶部配有太阳能电池板做成的遮阳棚,不仅能通过USB接口为手机充电,晚上还可以自动照明。智能化的健身服务,让健身不再枯燥,更加贴心。“安装了智能健身器材,小区品位也提升了,虽然不是新小区,但服务到位,让很多人羡慕向往。邻居们还可以进行比赛,提高了大家的锻炼兴致。”一位居民说。

今年年初以来,富丰路社区以党建引领“幸福小区”创建,用心用情用力把居民关切的事办实办好。了解到富丰家园小区健身设施老旧,居民对安装新健身器材的呼声强烈,社区向宽城区文旅局报告,宽城区文旅局现场了解情况,并严格按照相关程序,在这里投放了11件智能健身器材。

猜你喜欢