长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

韩俊在长春市检查保物流通畅保重点企业运营保民生时强调

科学精准落实优化疫情防控措施 保障物流通畅重点企业运营民生托底

11月29日,省委副书记、省长韩俊在长春市检查保物流通畅保重点企业运营保民生托底工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,落实国务院联防联控机制部署要求,加强疫情形势分析研判,适应新冠病毒变异特点,提高防控的科学性、精准性和实效性,千方百计保物流保畅通保重点企业运营保基本民生,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

韩俊在长春轨道交通1号线地铁卫星广场站实地检查疫情防控和公共交通运行情况时强调,地铁是城市交通的动脉,要严格落实扫场所码、环境消杀等防疫规定,加强工作人员自身防护,确保地铁交通正常运行,满足市民日常出行需要。在邮政集团长春邮区中心,韩俊对邮政物流保持正常运营给予充分肯定,要求推广邮政加强第三方物流管理的做法,他指出,要坚持“人、物、环境”同防,确保人员、车辆全程可追溯,保障重点物资运输。在京东快递长春前进营业部华昌街店,韩俊与工作人员深入交流,详细了解京东物流各项疫情防控措施落实情况,他指出,第三方物流对于保障民生、防疫保供作用重要,全市快递小哥全部奋战在一线,保障门店稳定运营,要关心关爱快递小哥,对场地、车辆、货物进行严格消杀,确保订单及时送达,有效满足群众采购需求。得知净月高新区与二道区个别交界路口被封堵,韩俊赶赴现场了解有关情况,责令立即拆除,并要求省交通部门连夜在全省范围内全面排查整治私设卡点、阻断公路等违规行为。他强调,在做好疫情防控条件下,要尽快恢复长途客运,增加运力,满足学生等返乡需求。在北湖科技园,韩俊对园区落实落细疫情防控主体责任,保持园区内企业正常运行给予充分肯定,强调疫情期间,园区要强化全员、全环节、全流程疫情防控,“一企一策”“一园一策”制定疫情防控处置预案,保障员工到岗率,确保园区各企业正常运营。

在万科城市之光小区,韩俊强调,要坚持第九版、落实二十条,强化精准管理,做到快封快解、应解尽解,决不能“一刀切”“层层加码”,最大限度减少因疫情给群众带来的不便,切实解决群众的实际困难。在诺睿德公寓隔离点,韩俊现场与隔离点内的学生通话,详细核实学生家长向省政府投诉反映的问题,要求长春市要开展集中隔离点和方舱医院服务提升行动,保障室内温度达标、饭菜质量和药品供给,加强环境消杀,让被隔离人员暖心、家属放心。韩俊随机走进佰特生鲜超市,超市内蔬菜、水果、肉蛋奶等物资一应俱全,他强调,疫情期间要保障社区商超照常经营,切实满足社区居民基本生活需要。他叮嘱超市工作人员要落实好扫场所码等防疫措施,嘱咐长春市对疫情期间承租国有企业房产的中小微企业要按规定减免房租,对承租其他经营用房的,鼓励业主和租户协商减免租金。

王子联、安桂武参加活动。

猜你喜欢