长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

张志军检查指导疫情防控企业生产项目建设工作

科学精准防控 全力保运转保畅通保民生 优化完善措施 让防控工作有力度更有温度

11月30日,省委常委、市委书记张志军检查指导疫情防控、企业生产、项目建设工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,落实国务院联防联控机制和省委、省政府部署,不断提升防控工作的科学性、精准性,全力保企业运转、保物流畅通、保项目建设、保民生托底,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

奥迪一汽新能源汽车项目是我省汽车产业转型升级的重大项目,11月21日实现“暖封闭”,比预计工期提前了一个月。张志军察看工程进展,与一汽集团总经理邱现东等企业高管共同研究冬季施工、疫情防控工作,协调解决具体问题。他指出,奥迪一汽新能源汽车项目从破土动工到厂区主结构封顶,凝结着各方的努力和付出。下一步,要根据冬季施工特点进一步完善举措,把疫情防控和安全管理措施细化到岗、责任到人、落实到位。属地和部门要全力做好保障服务,推动项目早投产早达效,加快建设全球领先的新能源汽车产业集群。

红旗繁荣工厂通过实行员工闭环管理,保持企业生产运行。张志军对此给予肯定,强调要落实防控主体责任,划小作业单元,减少人员交叉,形成工作闭环。要进一步提高员工在岗率,加强健康监测,做好环境消杀,做到生产、防疫两不误。

在公主岭市范家屯镇,张志军来到吉林省红星轨道车辆装备有限公司、范家屯镇隔离点检查指导疫情防控,察看企业生产、员工点对点通勤、核酸筛查等情况。他强调,范家屯镇辖区内为一汽配套的零部件企业多,产业关联度高,要“一企一策”做好疫情防控和稳定运行工作,千方百计保障企业用工需要,畅通物流通道,确保产业链供应链稳定。

检查中,张志军来到通源方舱医院、工体方舱医院,实地察看硬件设施、医疗救治和服务保障情况,对医护团队及一线工作人员表示慰问。他说,一些感染者进入方舱后,面对身体、生活环境和心理上的不适,更需要我们提供周到服务和悉心照顾。要科学分类收治,全力做好医疗、住宿、饮食、环境卫生等工作,尽最大努力满足老年人、儿童等特殊群体个性化需要。要鼓励符合条件的人员加入志愿服务队伍,积极开展自我管理、自我服务,及时发现问题及时解决,不断提升方舱医院的医疗能力和服务保障水平。近期气温降低,要格外关注舱内温度变化,让患者住得安心、早日康复。

姜保忠、李洪亮参加活动。

猜你喜欢