长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

王子联检查指导疫情防控工作时强调

科学精准抓好疫情防控工作 用心用情用力保障好群众生活

李龙熙参加活动

11月30日,市长王子联深入医院、养老机构、高校,检查指导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,毫不动摇、不折不扣落实第九版防控方案、二十条优化措施,按照省委、省政府和市委工作部署,突出重点工作、重点环节、重点部位,科学精准抓好疫情防控工作,用心用情用力保障好群众生活,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。市政协主席李龙熙参加活动。

在市妇产医院,王子联详细了解预检分诊、就诊流程、住院人数、医疗救治等情况。他强调,要进一步统筹医护力量和医疗资源,充分依托专科优势,不断完善细化预检分诊流程,畅通就医渠道,全力保障群众就医需求。要严格落实院感防控各项措施,每个流程、每个环节、每个细节都要按照规范要求执行到位,严防交叉感染。

王子联来到博远·祥祉圆养老养生产业园,仔细询问入住人数、老年人日常生活、防疫物资储备等情况。他强调,要落实落细各项防控措施,加强安全管理,密切关注老年人健康状况,做好心理疏导和慰藉安抚工作,确保就医和急救渠道畅通,让老年人住得安全又安心。要坚持人、物、环境同防,对于采购的生活物资、防疫物资要严格做好消杀,确保万无一失。

高校师生人数众多,人员密集,是疫情防控工作的重中之重。王子联分别与吉林大学党委书记姜治莹、校长张希,东北师范大学校长刘益春深入研究校内管理、核酸检测、后勤保障、教育教学等工作。王子联表示,要紧盯重点部位、关键环节,统筹抓好人防、物防、技防等各项措施,切实保障广大师生生命安全和身体健康。要加强人文关怀,妥善安排好师生的生活,做好心理疏导,确保师生身心健康。要进一步强化校地协调联动,全力保障高校防疫物资和生活物资,切实做到应供尽供。

赵心锐参加活动。

猜你喜欢