长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

闻,花香阵阵

第十三届长春冬季农博会鲜切花展区花香四溢。

北方的冬天想看到成片的花海、精美的鲜花造型景观几乎不可能,但在长春农博园游客却可大饱眼福。9日,长春农博园鲜切花展区鲜花盛放,工作人员正为鲜花做最后的“梳妆”,只为让这些鲜花在第十三届长春冬季农博会和春节期间绽放出最美景色。

今年冬季农博会鲜切花展区内,郁金香将是一大亮点。农博园引入了皇家10号、本菲儿、友谊、范伊克夫人4个郁金香新品种,其中最具特色的是皇家10号郁金香。该郁金香品种类似百合花的花型,花瓣顶端渐尖,向后翻卷,花型优美,色彩艳丽,是郁金香中花姿最美,最为名贵的品种之一。

“我们从去年12月1日开始栽种郁金香种球,目前已经全部栽种完毕,郁金香正处于生根阶段。”展区负责人说,前期为了促进郁金香生根,工作人员还为郁金香打造了“弱光、暗室”的生长环境。

据介绍,鲜切花展区共种植百合、非洲菊等80多个游客喜爱的花卉品种。花卉采用浅基质槽式栽培模式进行栽培,种植采用的是草炭土,其中含有的腐殖质更高,养分丰富、酸碱度适宜,非常适合花卉生长。为了让这些花卉能够在冬季绽放,工作人员会通过控温、剪枝、控肥来调整花期。“彩色马蹄莲和朱顶红是提前栽种在花盆里的,我们通过控温,让这些花长得整齐一致,现在已经移栽到地里。”展区负责人说。

“我们会照顾好这些美丽的花朵,欢迎大家来看看这满园的鲜花,欣赏一下以前没见过的新品种。我们也希望让更多的农户、种植户等了解并学习种植技术和模式,进而加快推广应用!”展区负责人说。鲜切花展区创新设计理念,采用“花艺+园艺”相结合的展示手段,在园艺设计基础上,将花艺的相关设计融入其中。与往年相比,今年的鲜切花景观小品会比较多,冬展时展区内一定是姹紫嫣红,生机盎然。

猜你喜欢