政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

张志军调研节日市场供应慰问一线在岗工作人员

聚力服务民生 增进人民福祉 更好满足人民群众美好生活需要

20日,省委常委、市委书记张志军在调研节日市场供应、慰问一线在岗工作人员时说,值此新春佳节到来之际,习近平总书记同6个地方基层干部群众视频连线,代表党中央向全国各族人民致以新春的美好祝福。我们要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,牢记让人民生活幸福是“国之大者”,聚力服务民生,增进人民福祉,努力营造安全欢乐、温馨祥和的节日氛围,让群众过上更加幸福美好的生活。

春节渐近,年味渐浓。在欧亚三环购物中心欧亚超市,张志军详细询问肉蛋粮油果蔬等价格,与销售人员和购物群众交流。看到商品供应充足、种类繁多、价格稳定,张志军表示赞许,他要求全市商业战线全力保障节日市场供应,多渠道组织货源,提供优质服务,满足群众多层次个性化的消费需求。要强化市场秩序和食品安全监管,做好重要民生商品保供稳价,让群众开开心心、安安心心过大年。要加强隐患排查,严防火灾、踩踏等事故发生,保障人民群众生命财产安全。

春节假期正逢第十三届吉林(长春)冬季农博会举办,长春农博园里花团锦簇、春意盎然,新春年货大集更吸引众多市民游客来赏年俗、品年味、办年货。张志军察看农业科技成果转化、果蔬栽培、花卉销售等展区,不时驻足询问产品特色和销量,他指出,长春冬季农博会是全省、全市冬季冰雪旅游和冰雪文化的重要品牌,要发挥农业优势,聚焦吉林特色,不断丰富展览形式,打造沉浸式参展体验,让市民游客在冰天雪地中感受绿意盎然,激发节庆消费活力。

调研中,张志军走访慰问春节期间在岗一线工作人员,代表市委、市政府对他们的辛勤付出表示感谢。在朝阳区消防救援大队,张志军察看应急救援准备工作,慰问一线消防指战员,要求大家全力做好执勤备战,守护百姓安全和城市安宁;要加大商圈等重点区域小型消防站布局建设,不断提升应急救援效率。在茂祥环卫基地,张志军慰问一线环卫工人,感谢他们为保障城市运转作出的贡献,要求有关部门提供休息驿站,配齐药品、热水、暖宝等物品,创造良好工作条件。在长春急救中心南部新城急救站,张志军了解春节期间工作安排,慰问一线急救医护人员,强调要始终坚持人民至上、生命至上,聚焦保健康、防重症,科学合理调配急救车辆和医护人员,畅通就医绿色通道,保障群众生命安全。

陈宇龙、姜保忠、唐铁生、李炜姝、曹武、赵显、杨少清参加活动。

猜你喜欢