政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

张志军王子联调度春节民生服务保障并慰问一线值班人员

加强值班值守 筑牢安全防线 确保全市人民度过一个欢乐祥和的春节

19日,省委常委、市委书记张志军,市长王子联一起调度部署春节民生服务保障工作,看望慰问一线值班人员,强调春节期间是用水用电用气用热的集中时期,要以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产、值班调度、监测预警、风险管控、抢修保障等工作,特别是要落实好新阶段疫情防控各项举措,防范各种突发事件和安全事故,确保全市人民度过一个欢乐祥和的春节。

在市委办公厅总值班室、市政府总值班室,张志军、王子联向带班负责同志和一线值班人员拜年,详细询问值班安排、人员调配、工作流程,强调要规范细致做好工作,严格落实24小时值班制度,确保及时有效处置各类突发状况。

在市长公开电话办公室受理处,张志军、王子联了解话务数据和办理情况,强调要充分发挥好“12345”平台作用,聚焦群众来电反映的难点和共性问题,分类梳理、系统研究,动态感知民意热点和变化趋势,用心用情用力解决好群众“安危冷暖”“急难愁盼”问题,不断增强群众获得感和满意度。

在市应急管理局值班室、市直机关保卫处治安值班室,张志军、王子联听取安全生产情况汇报,强调要压紧部门监管责任和企业主体责任,健全落实安全生产管理各项制度,牢牢守住安全底线。

张志军、王子联十分关心春节期间全市居民用水用电用气用热保障,以视频连线方式调度10家水电气热保供企业,听取节日期间工作安排,要求各能源保障企业切实提高站位,加强值班值守、实时监测和应急处突,确保节日供能安全。要坚守为民情怀,以群众满意为标准,认真解决好群众反映问题,进一步提高服务能力和服务水平。

张志军、王子联强调,今年是疫情防控进入新阶段后的第一个春运,交通运输部门要强化底线思维,切实提升保通保畅能力,确保群众平安健康出行、重点物资运输畅通有序。各地各部门要紧盯春节期间疫情防控、烟花爆竹、消防安全、危化品等重点领域,加大隐患排查和风险管控力度,坚决遏制重特大安全事故发生。

马延峰、姜保忠、赵心锐参加活动。

猜你喜欢