长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

紧锣密鼓排练 为观众带去欢乐

19日,距离东北风大剧院大年初一开箱迎客越来越近了,火遍抖音平台的网络红人“瓜子妹”一萍,和她的搭档陈涛开启了马不停蹄的排练模式。“观众挺长时间没看二人转了,这回,我俩要使出浑身解数把大家逗乐,让他们开开心心过年。”这位举手投足间自带喜感的东北大妞儿说。

“眼瞅过节了,咱俩快溜儿地,把这个走位整明白的,我在什么位置亮相?起码‘卖瓜子啦’这一嗓门儿喊出去,得先把观众‘造’一愣。”19日,距离东北风大剧院大年初一开箱迎客越来越近了,火遍抖音平台的网络红人“瓜子妹”一萍,和她的搭档陈涛开启了马不停蹄的排练模式。“观众挺长时间没看二人转了,这回,我俩要使出浑身解数把大家逗乐,让他们开开心心过年。”这位举手投足间自带喜感的东北大妞儿说。

说起“瓜子妹”咋火的,一萍说,多亏了“东北风”的观众们。原来,在一次演出中,陈涛正在台上表演,一萍却跳出来“搅局”,在观众席间“卖瓜子”,与陈涛发生“冲突”,来言去语几句“话赶话”,“瓜子妹”登台炫技,与陈涛一较高低……“当时观众当真了,有人拍摄小视频发到了抖音上,点击率迅速破亿,我就这样火了。”一萍说,她和陈涛之所以格外看重这个“春节档”,想把节目排得更有年味、更有包袱、更具笑料,就是想回馈观众对二人转演员的厚爱。

18日22时,热播剧《鲜花盛开的山村》中梁晓春的饰演者、二人转演员崔大笨刚做完直播,又开始琢磨“新花样”了。“掌声不怎么热烈,有请下一个。”“对不起,下一个还是我。”崔大笨脱口而出的台词,似乎总有一种让人憋不住笑的魔力。“为了增添喜庆氛围,我新置办了行头,红衣服、红围脖,还会模仿《西游记》里各色人物的声音给大家拜年,一帆风顺,二龙戏珠,三‘羊’开泰……别人吉祥话说到‘十’,我能说到‘万’,这就是脱口秀的魅力。”崔大笨说。

二人转演员赵加俊这几天也忙得脚打后脑勺儿。由他原创的爆笑脱口秀《我和我的38度6》即将在大年初三的和平大戏院首演,新喜剧小品《疯狂的外卖》也处于紧张排练中。17日19时,刚刚忙完一台综艺演出的他,就与搭档开始了紧张的排练。“无所谓,谁会爱上谁……”赵加俊正在表演歌唱模仿秀,搭档上台就来一句:“谁的外卖?”打断了他的表演……“我们编排这个喜剧小品,是想通过俏皮调侃、才艺表演等二人转演出形式,让观众开怀一笑,同时向外卖员这个群体致敬。”赵加俊说。

记者发现,为了搅热节日演出市场,东北风大剧院、和平大戏院、刘老根大舞台等民营院团纷纷亮出极具吸引力的节目单。从大年初一开始,长春节日舞台将陆续有“瓜子妹”、崔大笨、郑晓春等演员登台亮相,也有不少特邀嘉宾将为长春观众奉献惊喜——特技达人如何在舞台上“玩转”摩托车?杂技红人又将展现哪些令人叹服的真功夫?这些谜底令大家心生期待。

猜你喜欢