长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

“独居”有关爱 “空巢”不空心

宽城区新时代文明实践中心为老人送温暖

临近春节,宽城区新时代文明实践中心的工作人员和志愿者们奔波在辖区内各个小区,慰问空巢老人,给他们送上新春礼物。

带着一袋袋新春礼物和生活用品以及爱心卡片,宽城区新时代文明实践中心工作人员和32名志愿者联合鞍山路社区工作人员来到宽城区群英街道鞍山路社区的各个小区,慰问这里的79名空巢老人。“对联都是植绒的,比我自己买的好多了。”在君子兰公园小区,独居老人王丽娜接过“新春礼物”左看右看,舍不得放手。67岁的王丽娜患有糖尿病、高血压,因为住在六楼,上下楼很困难。每次有买药买菜之类的事,网格长都玉珍和志愿者们都会来帮忙。

“这次送的礼物都是我们精挑细选的,送礼物的同时还留下了爱心卡,卡片上有志愿者的联系方式,只要有需求我们就来。”参与活动的“宽城好人”志愿者服务队队长江春生称,接下来,服务队还会组织慰问活动,让空巢老人舒心过年。

今后,宽城区新时代文明实践中心还将继续开展“重点和特殊人群”志愿服务关爱行动,精准对接群众需求,提供急需药品、转诊送医、心理安抚、物资代购、急事代办等服务。

猜你喜欢