长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

王子联到经开区、中韩示范区调研时强调

用心用情服务企业发展 全力全速推进项目建设

20日,市长王子联带领发改、工信、商务、统计等部门负责人来到经开区、中韩(长春)国际合作示范区,调研企业运行、项目建设等工作,现场办公解决问题。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,全面落实省、市“两会”决策部署,用心用情服务企业发展,全力全速推进项目建设,为长春高质量发展贡献力量。

王子联走进市华阳汽车贸易有限责任公司,详细了解企业经营、车辆销售等情况,叮嘱企业进一步强化宣传、做优服务,更好满足消费者多样化购车需求。要求各相关部门超前谋划、主动作为,尽早推出促汽车消费的政策措施,激发汽车消费活力。

科世达(长春)汽车电器有限公司生产线一派繁忙景象,新厂房正在建设中,预计年底投入使用。王子联鼓励企业立足优势、乘势而上,加快推进扩能项目,将更多产业和项目布局长春,不断提升产品竞争力和市场占有率。

王子联来到省中农阳光数据有限公司,详细了解企业经营、发展规划等情况。他强调,要强化数字赋能,不断提升农业生产、经营、管理和服务水平,加快推进农业农村现代化。

长春经开光电信息产业园三期项目正在紧张施工中。在实地察看施工进展后,王子联强调,要在确保质量和安全的前提下,千方百计加快建设进度,及时协调解决项目建设中遇到的问题,力争早完工、早使用、早见效。

在中韩示范区北药园,王子联详细了解园区产业布局、入驻企业、发展规划等情况。他强调,要紧盯市场需求,加快科技成果转化应用,持续推进药品研发和市场推广。要充分发挥行业龙头企业作用,强化以商招商、以链招商,积极引进产业链上下游项目落户。

在中韩城市馆,王子联详细了解运行情况。他强调,要开拓视野,坚持“内容为王”,引入新业态、新模式,不断完善功能、形成特色、集聚人气,切实提高服务能力和运营管理水平,将中韩城市馆打造成为展示城市形象的重要窗口和亮丽名片,提升城市美誉度和影响力。

入驻中韩示范区产业创新基地的长春天明盛科技有限公司,是一家专注于IT领域、汽车领域材料研发、生产及销售的高新技术企业。王子联强调,属地、相关部门要以进一步强化产业链供需对接,不断提高上下游协作配套水平,做大做强产业集群。

赵心锐参加活动。

猜你喜欢