长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

宣传阐释精神文明创建活动——诚信典型企业

诚信“花开”红艳艳 幸福指数节节高

4年前,依托企业集金融、医疗、家政、民生工程以及粮食生产、加工销售于一体的平台优势,优粮易购承接二道区“流动党员之家”党建项目,创立了“红桅帆流动党员创业就业项目——家庭厨房”,并延展出敬老餐厅这一载体,开启了一家民营企业与居民百姓的“诚信对话”。

周边居民在敬老餐厅愉快就餐。 毕馨月 摄

近日,家住亚泰杏花苑的祖为民大爷一走进敬老餐厅就发现了新菜品——干炸黄花鱼,不禁喜上眉梢。“我老伴长期卧床,就好吃这口儿,我还不会做。昨天才跟大勇提了一嘴,没想到今天就给安排上了。”祖为民打了满满一饭盒的黄花鱼,打算给老伴解解馋。“自从我们这儿有了敬老餐厅,老年人的幸福指数节节升高!”他的话,引来了周围不少老年人的赞同与附和。

祖大爷口中的“大勇”,正是优粮易购(吉林)健康产业发展有限公司(以下简称优粮易购)总经理徐建勇,也是敬老餐厅的负责人。徐建勇告诉记者,4年前,依托企业集金融、医疗、家政、民生工程以及粮食生产、加工销售于一体的平台优势,优粮易购承接二道区“流动党员之家”党建项目,创立了“红桅帆流动党员创业就业项目——家庭厨房”,并延展出敬老餐厅这一载体,开启了一家民营企业与居民百姓的“诚信对话”。

“公司创立伊始,就把‘树立企业形象,打造诚信品牌’作为发展目标,特别是在敬老餐厅的经营过程中,我们严把原材料采购关,严格执行进货查验、索票索证,不合格产品绝不采购的原则,确保食材新鲜干净、保质保量,保证食品安全、卫生、营养、可口。”说着,徐建勇带领记者来到餐台,肉片烧豆角、熘肉段、熘肝尖、干炸黄花鱼……八个热菜、三个凉菜、一个热汤,食客们纷纷点赞“菜真硬”“量挺足”“价实惠”。“敬老餐厅不仅菜做得好吃,厨房干净整洁,粮油等方面用的也是他们公司自己的产品,我们吃着更放心。”餐厅常客王阿姨说。

原来,优粮易购在公主岭、梅河口等地建有大米、杂粮基地,并与省内多家龙头企业开展战略合作,农产品已远销北京、上海、杭州等多个城市。为了把好粮食生产销售的“关口”,优粮易购还不断完善售前加工、售中维护、售后跟踪质量保障体系,制定了产品售后无理由退货的“三包原则(包退货、包运输、包运费)”。

为在企业内部营造诚信氛围,优粮易购牢牢树立党建引领企业发展的宗旨,注重发挥党支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用,把诚信经营灌输到每名党员的脑海中。“秉持这份诚信理念,我们不仅在企业内部弘扬了诚信文化,更赢得了百姓的信任与支持。”徐建勇说。

多年来,优良易购先后荣获省、市劳动模范集体,长春市文明单位,长春市“三八”红旗手集体等荣誉称号,优粮易购党支部还被评为长春市优秀基层党组织、长春市首批五星级党支部。

猜你喜欢