长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

春城媒体聚焦楼市回暖

“迎春归房地产宣传月”活动启动

近日,由市委宣传部、市委网信办、市住房保障和房屋管理局、长春房协组织的“迎春归房地产宣传月”活动启动。

活动第一站走进新星宇和润揽悦、中铁·长春博览城、中车共享城三个房地产开发项目。来自省、市主流媒体及部分自媒体的30多位媒体人深入楼盘全面了解项目信息,参观销售中心、园区景观以及样板间,并对项目负责人进行了现场采访。

在新星宇和润揽悦项目现场,市民李民哲先生正在置业顾问的帮助下计算贷款利率以及每月还款的具体费用,他对记者说:“我看中了一套125平方米的改善型住房,其实两三年前就有了买房子的想法,因为我有两个孩子,孩子长大后都需要各自独立的空间。正好现在利率下调了,还款金额少了很多,而且楼盘还有一些优惠政策,我感觉这是买房的好时机了。”李民哲所说的优惠政策有很多,比如商贷利率由原来的4.3%降为3.8%;住房公积金提高贷款最高额度;实施二手房“带押过户”等,这些好政策都提升了市民的置业热情。

中铁·长春博览城项目是央企在我市开发的房地产项目,项目营销部部长田野在采访中表示,该项目从落位开始,省市区各级政府相关负责人多次调研指导,组建专项专班,在项目现场召开工作会议,现场调度落实,全力配合项目建设工作,全力推进市政道路、公园等配套设施的落实。让企业感受到投资长春的信心。

2023年2月以来,我市部分房地产开发项目到访量和成交量均有增长,市场呈现出回暖迹象。活动主办方表示,宣传月活动将会持续展开,为春城市民提供置业咨询指南,营造良好市场舆论氛围,提振市场消费信心,促进我市房地产市场平稳健康发展。

猜你喜欢