新闻速递

新闻速递

首页  / 专题 / 壮丽70年 / 新闻速递

诗歌朗诵赛 礼赞新中国

26日,由市直机关党工委、市妇联联合举办的“巾帼心向党 礼赞新中国”诗歌朗诵大赛在市群众艺术馆落下帷幕。

本次大赛经过一个多月的筹备,从全市15个县(市)区、各高校、市直机关、女性社会团体等队伍中选拔出15组选手进入决赛。选手们紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一核心,突出“巾帼心向党、礼赞新中国”这一主题,诉说对祖国和生活的热爱。

优秀的归国女性人才怀揣着“开拓眼界”的梦想走出国门,带着报效祖国的壮志回到故乡长春,生动诠释了“祖国的需要就是我的选择”;市直机关妇工委选送的《法官赞歌》,展现了新时代女法官无私无畏的铿锵,诠释了人民法官为人民的理想与信念;长春市女企业家协会的巾帼创业者们积极议政建言、贡献智慧,在经济舞台上创新自强,在扶贫助危一线彰显公益,她们是奋斗者,更是爱国者;守护孤独心灵,维护人间正义,无论你在哪里,记得我们和你在一起……由长春市巾帼司法顾问团选送的《和你在一起》,让人感受到妇联就是女性温暖的港湾。

(编辑:张艾)  

分 享